ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина может предоставить ЕС свои корабли для борьбы с пиратами

Корреспондент.net, 18 ноября 2008, 10:14
0
14
Украина может предоставить ЕС свои корабли для борьбы с пиратами
Фото: fleet.sebastopol.ua
Украина может предоставить ЕС свои корабли

Украина может предоставить несколько боевых кораблей для участия в операциях Евросоюза по борьбе с пиратами в Аденском заливе.

Об этом в интервью Немецкой волне сообщил эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружение Михаил Самусь, комментируя заявление украинского МИД о возможном участии Украины в операциях Европейского Союза.

По мнению Михаила Самуся, в борьбе с морскими пиратами Украина может предоставить как военную помощь, так и дипломатическое сопровождение операций.

"Украина может принимать участие своими кораблями в этих операциях. Мы имеем сейчас наготове два боевых корвета и один фрегат. И мы можем принимать участие в выработке комплексных систем противодействия пиратам. Возможно, здесь нужно будет применять космические средства слежки или технические средства, которые вырабатывает Украина", - отметил Самусь.

При этом он сообщил, что у Украины нет опыта противодействия морским пиратам, однако практика украинских военных в антитеррористических мероприятиях НАТО может быть полезной.

Как сообщалось, 17 ноября, в МИД заявили, что Украина ведет активные переговоры с Европейским Союзом по вопросу присоединения к военной операции по борьбе с пиратством в Аденском заливе.

Также вчера, 18 ноября, стало известно, что правительство Сомали выдало разрешение кораблям государств Европейского союза на проведение операций по борьбе с пиратами в акватории у побережья этой африканской страны.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: Черноморский флотпиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях