ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МЧС: Конец февраля будет "чрезвычайным"

Корреспондент.net, 14 февраля 2003, 09:32
0
8

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций прогнозирует около 10 чрезвычайных ситуаций техногенного характера во второй половине февраля 2003 года. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил на брифинге в среду, 13 февраля, начальник управления анализа и прогнозирования чрезвычайных ситуаций техногенного характера Сергей Волошин.

В последние две недели зимы уровень чрезвычайных ситуаций будет в границах 8-11 случаев, что превышает минимальное значение для этой поры - 7 чрезвычайных ситуаций.

По словам Волошина, анализ статистических данных за последние годы, а также прогноз погодных условий на февраль текущего года, позволяют допустить, что "особенно высокий риск" возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера в феврале ожидается в Донецкой, Луганской и Львовской областях.

В частности, в Донецком и Луганском регионах очень высока вероятность возникновения пожаров и аварий на шахтах и в системах жизнеобеспечения, особенно водо- и теплоснабжения. Во Львовской области возможны пожары и аварии на транспорте, нефтепроводах и в системах жизнеобеспечения.

Кроме того, как отметил Сергей Волошин, высокий уровень возникновения чрезвычайных ситуаций существует в Запорожской области (пожары и взрывы в домах и зданиях общественного назначения, аварии в электроэнергетических системах), Днепропетровской, Николаевской (пожары в жилых домах, аварии на транспорте), Одесской (пожары, аварии в электроэнергетических сетях), Хмельницкой областях (аварии в электроэнергетических системах и системах жизнеобеспечения), а также в Крыму (в акваториях Черного и Азовского морей).

Минимальные риски возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера сохраняются в Ивано-Франковской и Черниговской областях. В других регионах Украины эти риски определены на среднем уровне.

По словам представителя МЧС, за последние два года в феврале наблюдается тенденция к уменьшению количества техногенных чрезвычайных ситуаций по сравнению с январем. В частности, в феврале 2001 года зарегистрировано 15 таких ситуаций, что является абсолютным минимумом для этого месяца. Максимальное количество - 40 случаев - зарегистрировано в 1998 году. В 2002 году в феврале было 28 чрезвычайных ситуаций техногенного характера, что превышает среднее значение для февраля (30).

6-12 февраля 2003 года зарегистрировано 5 чрезвычайных ситуаций, из них - 3 техногенного и 2 - природного характера. Пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях