ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинский корвет Тернопіль принимает участие в антитеррористической операции НАТО

Корреспондент.net, 18 ноября 2008, 15:20
0
69
Украинский корвет Тернопіль принимает участие в антитеррористической операции НАТО
Фото: a-ingwar.blogspot.com
Тернопіль взял курс в определенный район Средиземного моря

Корвет Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины Тернопіль принимает участие в боевом патрулировании в рамках антитеррористической операции НАТО Активные усилия.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, корвет Тернопіль сегодня вошел в оперативное подчинение командующего военно-морской компоненты Объединенных вооруженных сил НАТО Юг и под флагом Альянса вышел из греческой военно-морской базы Суда-Бей и взял курс в определенный район Средиземного моря.

В базе Суда-Бей экипаж Тернополя прошел трехдневную подготовку. Эксперты Североатлантического альянса положительно оценили уровень теоретических знаний и практического опыта украинских военных моряков.

Во время патрулирования экипаж украинского корабля, которым командует капитан 3-го ранга Роман Пятницкий, будет осуществлять опрос и обзорные операции гражданских судов по стандартам НАТО.

Данные, собранные украинскими военными моряками, будут направлены в Морской оперативный центр в Неаполе и в Центр судоходства НАТО, в Нортвуде (Великобритания), и учтены при составлении общей картины относительно обстановки с судоходством в Средиземном море.

Как предусматривается, во время боевого дежурства корвет Тернопіль несколько раз будет возвращаться на базу Суда-Бей для пополнения запасов продовольствия и топлива.

Участие украинского корабля в антитеррористической операции Активные усилия завершится в первой декаде декабря.

Как сообщалось, фрегат Военно-морских сил Вооруженных Сил Гетман Сагайдачный 10 августа прибыл в Севастополь после боевого дежурства в ходе антитеррористической операции НАТО Активные усилия в Средиземном море.

Украина может предоставить несколько боевых кораблей для участия в операциях Евросоюза по борьбе с пиратами в Аденском заливе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-Украинакорабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях