ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские политики отмечают День всех влюбленных (обновлено)

Корреспондент.net, 14 февраля 2003, 17:41
0
10

Сегодня, 14 февраля, в Украине, как и во всем мире, отмечают День Святого Валентина - праздник всех влюбленных. Не чужды этой традиции и представители украинского политикума. О том, что означает для государственных мужей Украины сегодняшний праздник, и кому они будут делать подарки, читайте далее.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин сделал в этот день подарок парламентским журналистам: "Я хочу сказать, что после моего поздравления вы все можете быть свободны, мы напишем вам расписки и заверим печатями", - пошутил спикер.

При этом он отметил: "Я желаю, чтобы вас понимали, потому, что это главное, поскольку, когда понимают - тогда и любят. Чтобы вам каждое утро говорили добрые слова, например, "как хорошо, что ты у меня есть".

Для народного депутата Юрия Кармазина, члена фракции "Наша Україна" и комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики, День Святого Валентина был новым праздником, и, как многие из его поколения, он привыкал к нему постепенно.

"Лишним праздник не бывает никогда. И я хотел бы поздравить всех граждан Украины и тех, кто в эти дни пребывает в нашей стране, а особенно влюбленных и молодых душой, с возможностью создать хорошее настроение близким и просто окружающим людям", - сказал Юрий Кармазин.

Депутат сегодня намерен подарить цветы супруге, дочерям и всем своим помощницам, а всем остальным - весь день намерен дарить улыбки и желать хорошего настроения.

Коммунист Валентин Матвеев, народный депутат и глава парламентского комитета по вопросам регламента и депутатской этики, не прекращал признаваться в любви всю свою жизнь: "О таком празднике, как День Святого Валентина мы узнали совсем недавно, а в советское время этот праздник не отмечался. Я думаю, что он важен для молодого поколения, которое связывает с этим днем то, что называется любовью - к жизни, к людям, к женщине, - отмечает он. - В целом же этот праздник светлый и к чему-то призывающий. В этот день нужно настраиваться на добро, которое ты будешь приносить своим близким и окружающим... А в любви я признаюсь уже на протяжении 38 лет самому любимому человеку - моей жене. В той любви, которую мы с ней вместе пронесли по длинной, суровой, тяжелой жизненной дороге и не растеряли эти чувства. Дай Бог, что бы это еще продолжалось очень долго. В этот день я еще раз пожелаю всем счастья, добра и огромной человеческой любви во всем широком понимании этого слова".

По мнению представителя Украинской морской партии в парламенте, члена комитета по вопросам правовой политики Сергея Кивалова, День Святого Валентина способствует сближению студентов и преподавателей: "Для меня День Святого Валентина очень актуален и я его отмечаю вместе со студентами Одесской национальной юридической академии. Мы разработали студенческие мероприятия - дискотеку, смотр нашей самодеятельности. Это очень интересно, - рассказывает депутат. - Я думаю, что преподаватели и студенты должны общаться. А такие праздники как День Святого Валентина сближают студентов и преподавателей и это способствует хорошему воспитанию студента. Не исключено, что кто-то в ходе этого праздника захочет признаться кому-то в любви, ведь среди преподавателей тоже есть холостые ученые. Я же обязательно признаюсь в любви своей жене, с которой живу уже 28 лет. Но я это делаю не только в День Святого Валентина, а намного чаще".

Экс-генпрокурор Украины, ныне - народный депутат Михаил Потебенько привык отмечать более традиционные праздники: "У меня уже возраст, знаете, такой, когда эмоции уже не те, что в молодости. Но я думаю, что этот праздник - День Святого Валентина - приветствуется каждым человекам, поскольку это связано с дружественными отношениями. И вообще на душе же что-то должно быть прекрасное".

"Скажите, кому любовь не присуща? Любовь к человеку, к природе, любовь в широком понятии этого слова. Однако в мой обычай не вошло отмечать этот праздник, поскольку мы только теперь о нем узнали. Я отмечаю более традиционные праздники - такие как Новый год, 8 марта, Святого Михаила", - отметил он.

Лидера парламентской депутатской группы "Демократичні ініціативи" Степана Гавриша радуют целующиеся на улице молодые пары: "Для меня День Святого Валентина, безусловно, актуален. Я не позволяю себе расстаться с состоянием влюбленности, поскольку оно, как некий допинг держит меня и в политике, и в частной жизни. Это самое святое чувство, которое рождено природой и воспитано собственной культурой, - отметил депутат. - Я рад, что День Святого Валентина ежегодно заставляет нас еще раз формально обратить на это внимание. Для меня очень чувственно, когда я вижу на улице целующихся молодых и не только молодых людей. Кроме этого, я постоянно ожидаю признания в любви, и это меня тешит, поскольку это одно из немногих нереализованных состояний жизни, когда признание в любви происходит не так часто, как хотелось бы".

"Каждая женщина желает познать такое великое чувство, как любовь. И вообще я считаю, что человек живет неполноценно, если его душу не волнует любовь", - таково мнение Екатерины Ващук - одной из немногих женщин в украинском парламенте, которая каждый день признается в любви двум мужчинам: "День Святого Валентина - прекрасный праздник и хочется чтобы молодые люди не прошли мимо своей любви, не разменяли ее на временные страсти. Хочется, чтобы настоящая любовь пришла к каждому... Этот праздник является доброй отдушиной в наше сложное время. Я каждый вечер признаюсь в любви двум мужчинам - моим внукам, а когда бываю на Волыни, тогда еще и внучке. Ну, а своему мужу в этот день я обязательно напомню, что я его не забываю, что люблю".

Лидер блока "Наша Україна", народный депутат Виктор Ющенко в этом году наконец смог провести День Святого Валентина со своей супругой: "Во-первых, сегодня я был дома, а не на избирательных гонках, как в прошлом году. Во-вторых, день начал с того, что первым получил подарок от жены - реглан благородного вишневого цвета... Выгляжу очень классно. А жену отблагодарил набором косметики, ценность которого не в том, что он дорогой, в а том, что он - от меня".

Президент Украины Леонид Кучма просто поздравил всех влюбленных с Днем Святого Валентина и пожелал, чтобы этому светлому чувству - любви - всегда находилось место в сердце каждого человека.

По матиериалам LIGA Online, ForUm, пресс-службы Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях