ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Канализация Житомира наполняется газом. Есть угроза взрывов

Корреспондент.net, 14 февраля 2003, 14:32
0
53

Утром в пятницу, 14 февраля, в Житомире взорвалась котельная на улице Хлебной в центре города. В результате мощного взрыва, который вынес стекла в окнах расположенных рядом зданий, пострадали люди. Сейчас идет срочная эвакуация жителей соседних домов в связи с угрозой новых взрывов - по канализационной сети распространяется газ.

Как передает Magnolia-TV.com со ссылкой на Обозреватель, в результате инцидента пострадали 3 человека, которые получили ожоги лица и дыхательных путей и были госпитализированы.

Сейчас также принимаются меры к тому, чтобы взрывы газа не повторились в подвалах домов, куда, по мнению специалистов, мог просочиться газ. Тем не менее, источник утечки пока не найден. Ситуация опасна тем, что газ распространяется по канализационной сети.

Специальная комиссия мэрии решила срочно эвакуировать жильцов из близлежащих семи домов, окружающих сгоревшую котельную. Будут эвакуированы также сотрудники объединения "Житомирлес", чей офис расположен рядом.

В настоящее время весь район оцеплен милицией и бригадами ГАИ, контролируются также все входы в подъезды домов.

На месте происшествия работают опытные специалисты областных управлений МЧС и МВД, представители прокуратуры и других силовых ведомств, прибыл также мэр города Георгий Буравков.

Кроме того, чуть позже по улице Щорса произошла крупная авария водоснабжающей системы, из-за чего без воды остался весь микрорайон Крошня. Для ликвидации ее последствий, скорее всего, придется на определенное время полностью остановить движение автотранспорта по улице Щорса. Как ожидается, ремонтные работы продлятся не менее суток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях