ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Депутаты Одесского облсовета ищут виновных в разгоне пикетчиков Си-Бриз 2008

Корреспондент.net, 19 ноября 2008, 09:48
0
13
Депутаты Одесского облсовета ищут виновных в разгоне пикетчиков Си-Бриз 2008
Фото: Reuters
Милиционеры утверждают, что на самом деле избили правоохранителей

В Одесе летний разгон акции протеста во время учений Си-Бриз стал поводом для разборок в облсовете. Депутаты пытались найти, кто забрал палатки и побил митингующих возле села Черноморское, пишет газета 15 минут.

"Палатки находятся у нас. Обещаю, что когда поступит обращение, имущество будет возвращено", - сообщила глава Коминтерновской райадминистрации Людмила Прокопечко.

Депутаты из числа участников акции заверили, что разгромом палаточного городка и избиением митингующих командовал лично заместитель начальника облУВД Дмитрий Фучеджи. Сами милиционеры заявили, что разгон подобных акций не в их компетенции. И вообще, избили самих милиционеров.

"Милиционеры лишь пытались прекратить драку. Достаточно посмотреть на цифры: в медучреждения с различными травмами обратились 7 участников акции протеста. В то же время от рук протестующих пострадали 10 сотрудников милиции. А изъятием имущества протестующих занималась исполнительная служба", - заявил начальник облУВД Богдан Керницкий.

Пострадавшие же депутаты уверены, что виноваты во всем милиционеры. И даже составили обращение в Минюст с просьбой выяснить, где же находится пропавшее имущество. Также обратились в Генпрокуратуру.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: НАТО-УкраинаОдессаакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях