ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: На ЮБК построят легкое метро

Корреспондент.net, 19 ноября 2008, 10:54
0
12
Обзор прессы: На ЮБК построят легкое метро
Фото: Reuters
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за среду, 19 ноября.

Газета 24 пишет, что власти Ялты планируют построить легкое метро, линия которого соединит Южный берег Крыма с Симферополем. Такой проект заложен в генеральный план развития Большой Ялты до 2025 года, сообщил главный архитектор Генплана Ялты Андрей Куделин.

Предполагается, что этот вид транспорта позволит перевозить 15 тысяч пассажиров в час. Метро будет соединять аэропорт и железнодорожный вокзал Симферополя с Ялтой, пишет издание.

Как сообщается, технологию решения транспортной проблемы в Крыму предложили несколько лет назад специалисты ГП АНТК им. Антонова. Мини-метро отличается облегченными вагонами, новым типом двигателя и полной автоматизацией управления движением. Линия будет построена на опорах высотой 5–50 метров, что позволит избежать нагрузки на оползневые зоны предгорья. Максимальная скорость мини-метро – 90 км/час.

Как удалось выяснить Сегодня, во многих селах пенсионеры уже около двух недель не могут получить положенные им средства. "Я всегда получала 8 числа. Бывает, что на день-два задержат, но вот уже восемь дней прошло, а до сих пор денег нет", заявила жительница села Михайловцы Винницкой области Зинаида Волошина.

"С нашей стороны никаких проволочек нет. Люди получают пенсии с задержками из-за того, что они стали дольше проходить через банки. Банки почему-то медленнее стали зачислять их на счета, кроме того, есть какие-то проволочки у Укрпочты, рассказал Сегодня зампредседателя Пенсионного фонда Виктор Колбун.

Но в Укрпочте обвинения сотрудников пенсионного фонда отрицают. "Никогда по нашей вине не было задержек. Если транши идут, мы сразу выплачиваем пенсии. А если траншей нет, что платить? Последние два года деньги шли день в день, а сейчас, действительно, задержки", рассказал замдиректора винницкой филии Укрпочты Виталий Якубовский.

Издание Дело пишет, что в этом году в два раза снизилось количество заказов на новогодние корпоративы. Кризис заставил бизнес-компании экономить на проведении праздничных мероприятий.

Event-агентства заявляют, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество заявок на проведение новогодних праздников снизилось практически вдвое. В день ивенторы получают по несколько отказов от уже оговоренных корпоративов, пишет Дело.

В первую очередь экономят на праздновании Нового года банки, строительные компании, страховые фирмы, агентства недвижимости. Однако из-за кризиса от праздников отказались и компании других секторов. А вот компании с иностранным капиталом заявки, как правило, не снимают. Некоторые компании не отказываются от праздника для своих сотрудников, но значительно снижают бюджет планируемого мероприятия.

В свою очередь газета Комсомольская правда в Украине пишет, что в Киеве появились пешеходные зебры с новым дизайном. Это продольные и поперечные полосы, которые наносили краской и холодным пластиком.

Газета со ссылкой Радіо Київ сообщает, что более чем 2,5 тысяч километров столичных дорог получили новую разметку. Новую пластиковую разметку можно увидеть на Крещатике, Жилянской и на Столичном шоссе.

"Мы применяем широкую разметку холодным пластиком. Это долговечный материал. И во время зимней эксплуатации он практически не стирается так интенсивно, как происходит это с краской. Мы эту практику будем продолжать. Мы использовали 5,5 млн денег", рассказал генеральный директор Киевавтодора Георгий Глинский.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях