ГлавнаяУкраинаСобытия
 

1+1 попросил СБУ обеспечить охрану автору сюжетов о злоупотреблениях в МВД

Корреспондент.net, 19 ноября 2008, 11:10
0
14
1+1 попросил СБУ обеспечить охрану автору сюжетов о злоупотреблениях в МВД
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Автору документального цикла журналистских расследований Жесть мундира угрожают анонимы

Телеканал 1+1 попросил Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины обеспечить охрану Жану Новосельцеву - автору документального цикла журналистских расследований под названием Жесть мундира о злоупотреблениях сотрудников МВД.

В соответствующем письме, адресованном генпрокурору Александру Медведько и и.о. главы СБУ Валентину Наливайченко, отмечается, что 17 ноября телеканал 1+1 в рамках информационной передачи ТСН начал показ проекта с целью "привлечь внимание общественности и правоохранительных органов к проблеме, связанной с милицейским террором".

Автор проекта Новосельцев в своих репортажах рассказывает о тех, кто незаконно оказался в тюрьме и взял на себя вину из-за пыток сотрудниками милиции, об историях "наказания без преступления", подробностях того, что обычно остается вне милицейских отчетов и официальной статистики МВД.

"Все это вызвало угрозы в адрес автора проекта Жана Новосельцева, которые он получает в последнее время от анонимных лиц", - подчеркивается в обращении 1+1.

"Учитывая общественную важность проекта, обращаемся к Вам с просьбой по возможности обеспечить временную, на период создания и обнародования документального цикла, охрану автора проекта", - подытожили в письме к Генпрокуратуре и СБУ.

Обращение телеканала силовые структуры пока не комментируют.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураСМИСБУжурналистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях