ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Объявлен в розыск известный запорожский бизнесмен

Корреспондент.net, 15 февраля 2003, 15:20
0
66

Налоговая милиция ГНА в Запорожской области объявила в розыск генерального директора компания "МАСА инвест груп" Сергея Троцко. Как сообщил первый заместитель начальника управления Налоговой по этому региону Игорь Сытник, 44-летний Троцко разыскивается, как уклоняющийся от следствия, передают Українські Новини.

По словам Сытника, кроме Сергея Троцко разыскивается еще четверо сотрудников этой компании. На подписке о невыезде находятся коммерческий директор и главный бухгалтер "МАСА инвест груп". Имущество лиц, находящихся под следствием, и активы компании арестованы.

Когда Сергей Троцко и его сотрудники исчезли, не сообщается.

Напомним, в августе прошлого года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту уклонения от налогов в особо крупных размерах должностными лицами запорожской компании "МАСА инвест груп".

Дело было направлено в следственное управление налоговой милиции Запорожской области. Ранее Высший хозяйственный суд Украины обязал компанию выплатить 80 миллионов гривен долга по налогу на добавленную стоимость с экспортных поставок металлолома.

Металлолом компания экспортировала по схеме FOB (Франко-борт). Долг был насчитан после проверки деятельности компании по результатам 1999, 2000 и первого полугодия 2001 года.

"МАСА инвест групп" собирает металлолом через собственную площадку сбора и переработки металлолома. По данным Налоговой, доход "МАСА инвест групп" в 1999 году составил 252,977 млн гривен, в 2000 году - 238,750 млн гривен, январь-июнь 2001 - 104,391 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях