ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве простились с Анатолием Ермаком

Корреспондент.net, 15 февраля 2003, 16:31
0
15

В субботу, 15 февраля, в Киеве прошла прощальная панихида по погибшему в автомобильной катастрофе народному депутату Украины прошлого созыва Анатолию Ермаку, сообщает Интерфакс-Украина. На церемонию прощания в Дом учителя пришли народные депутаты Верховной Рады, соратники погибшего по Украинской республиканской партии "Собор", граждане.

Также присутствовали спикер парламента Владимир Литвин, народный депутат Иван Плющ, лидеры Народного руха Украины Геннадий Удовенко, Соцпартии Александр Мороз, УРП "Собор" Анатолий Матвиенко, другие депутаты и политики.

В интервью журналистам Матвиенко сказал, что Анатолий Ермак, который также являлся членом центрального провода партии, был "настоящим украинцем, человеком большой души и сердца, обладал интеллигентностью, которой сейчас не хватает многим политикам".

Депутат напомнил, что Анатолий Ермак уделял большое внимание возрождению казацких корней и традиций. В частности, в прошлом году он основал молодежную организацию "Спас", а также был главой Фонда Нестора Махно.

"Нам будет не хватать его в ликвидации самой страшной опухоли - коррупции, в пробуждении духовности украинского народа", - отметил Анатолий Матвиенко.

Председатель Национального союза писателей Владимир Яворивский выразил уверенность в том, что гибель Анатолия Ермака - "это всеукраинская утрата". "На переходном этапе государства выплывает всякая нечисть, и Ермак был одним из самоотверженных санитаров, которые с этой нечистью боролись", - сказал Яворивский.


Напомним, Анатолий Ермак и его брат Николай разбились в автокатастрофе во вторник вечером, 11 февраля, на трассе Запорожье-Мариуполь неподалеку от города Пологи Запорожской области.

Легковой автомобиль, в котором они ехали, вылетел на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Сын Анатолия Ермака, находившийся в машине, получил тяжелые травмы и госпитализирован.

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело, которое расследует следственное управление МВД.

Согласно предварительной версии, обнародованной Департаментом Госавтоинспекции, находившийся за рулем Николая Ермак во время движения по скользкому участку дороги в условиях снегопада не избрал безопасной скорости, из-за чего не смог справиться с управлением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях