ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Болгарский журналист останется в одесском СИЗО еще 10 суток

Корреспондент.net, 16 февраля 2003, 15:45
0
7

Приморский районный суд Одессы продлил на 10 суток срок задержания гражданина Болгарии Венцислава Видински-Райлеску, отконвоированного из Киева в пятницу, 14 февраля, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил начальник следственного отдела Приморского районного отделения милиции Владимир Малышев, в данный момент задержанный находится в изоляторе временного содержания городского отдела внутренних дел. С ним проводятся следственные действия.

Перед отправкой в Одессу журналист был переведен в кардиологическое отделение киевской больницы в связи с ухудшением здоровья. Однако, по словам медиков, состояние его здоровья "было удовлетворительным"
Затем суд примет окончательное решение об определении для Венцислава Видински-Райлеску меры пресечения.

60-летний журналист был задержан правоохранителями в Киеве 10 февраля на основании постановления Жовтневого местного суда Одессы, которым он был объявлен в розыск.

В 1997 году в отношении иностранца было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Видински-Райлеску инкриминируется 5 эпизодов мошеннического присвоения денег граждан на общую сумму около 150 тысяч долларов.

Вместе с тем, общественная организация "Собор болгар Украины" распространила сообщение, в котором называет задержание журналиста безосновательным.

Посольство Болгарии направило в МИД Украины ноту с просьбой предоставить "более полную информацию" о задержании своего подданного.

Венцислав Видински-Райлеску является корреспондентом издания "Болгарская корона", о чем свидетельствует копия карточки аккредитации, выдаваемой министерства иностранных дел Украины для иностранных журналистов.

Однако, эта карта действительна до 1999 года. В посольстве Болгарии агентству сообщили, что в 2001 году Видински-Райлеску представлял в Украине болгарскую газету "Республика". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях