ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ООН и Еврокомиссия оценили убытки Украины от разлива нефти в Керченском проливе в $29 млн

Корреспондент.net, 19 ноября 2008, 15:38
0
9
ООН и Еврокомиссия оценили убытки Украины от разлива нефти в Керченском проливе в $29 млн
Фото: АР
Украина потеряла $29 млн Еврокомиссия и ООН оценили убытки Украины от разлива нефти в Керченском проливе

Европейская комиссия и Организация Объединенных Наций оценили экономические убытки Украины от разлива нефти в ноябре 2007 года в Керченском проливе в 25,5-28,6 млн долларов.

Об этом говорится в отчете Еврокомиссии и Программы ООН по окружающей среде ЮНЕП.

"Общий размер убытков, нанесенных разливом нефти в Керченском проливе, составляет от 25,5 до 28,6 млн. долларов США", - сказано в отчете.

В данных расчетах не учитывалась потеря экономической выгоды.

"Эту оценку следует рассматривать как нижнюю границу экономических убытков Украины, а не как полную оценку общей теперешнего и будущего вреда, причиненного разливом нефтепродуктов", - подчеркивается в отчете.

Кроме того, в документе сообщается, что более всего от разлива нефтепродуктов пострадали рыболовство и туристическая отрасль в регионе.

Как сообщалось, 11 ноября 2007 года во время шторма в Керченском проливе пострадали более десятка судов. В проливе оказались около 1,2 тысяч тонн мазута, а также 6,8 тысяч тонн серы. Собранная в Восточном Крыму и на острове Коса Тузла мазутно-песчаная смесь (до 7 тысяч тонн) была вывезена в порт Керчи, там проводилась ее переработка.

В сентябре этого года крымские зеленые заявили, что на острове Коса Тузла после прошлогодней аварии в Керченском проливе до сих пор остаются неубранными около 10 тыс. тонн мазутно-песчаной смеси, утверждают крымские зеленые. Власти Крыма уверяют, что мазута осталось не более 10 тонн и убирать его не стоит.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: аварииэкологияООНКерченский пролив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях