ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жители Крыма могут получить два дополнительных выходных

Корреспондент.net, 19 ноября 2008, 15:45
0
14
Жители Крыма могут получить два дополнительных выходных
Фото: wikipedia.org
Мусульмане совершают акт жертвоприношения

Верховный Совет Крыма предлагает дополнить перечень праздничных и нерабочих дней в автономии двумя мусульманскими праздниками - Ураза-байрам и Курбан-байрам.

Сегодня на пленарном заседании Верховного Совета крымские депутаты обратились к депутатам Верховной Рады с предложением приять соответствующих законопроект.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что в автономии проживает более 260 тысяч крымских татар (около 13% от общего населения АРК), к тому же еще около 30 тысяч человек, исповедующих ислам, составляют граждане других национальностей.

Депутаты Крыма сообщают, что празднование Курбан-байрам и Ураза-байрам в Крыму "проводятся повсеместно с широким участием всех слоев общественности, однако некоторые руководители предприятий, учреждений и организаций не объявляют, что в эти дни мусульмане могут не приходить на работу или на занятия".

"Такая ситуация создает напряженность в обществе и омрачает праздники, вызывает недовольство и жалобы верующих", отмечается в пояснительной записке.

"Будут отдыхать все, не только мусульмане", сказал в комментарии журналистам крымский спикер Анатолий Гриценко, выразив надежду, что народные депутаты поддержат законопроект.

Курбан байрам – праздник жертвоприношения - исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый в 10 день двенадцатого месяца исламского лунного календаря (зуль-хидж) в память жертвоприношения пророка Авраама.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: праздникиКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях