ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве задержан преследуемый в России нацбол

Корреспондент.net, 20 ноября 2008, 10:03
0
12
В Киеве задержан преследуемый в России нацбол
Фото: nazbol.ru
Климова могут экстрадировать в Россию

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины задержали в Киеве гражданина Российской Федерации, активиста Национал-большестской партии Сергея Климова, сообщает Винницкая правозащитная группа.

Климов задержан "якобы за использование нелицензионного программного обеспечения", сообщают правозащитники.

Кроме того, винницкие правозащитники обращают внимание на то, что Климов находился в Украине на законных основаниях. Активист НБП 1988 года рождения, по информации правозащитников, обратился в Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине и в Управление миграционной службы в городе Киеве с заявлением о предоставлении статуса беженца в Украине. 

"В России в отношении Климова возбуждено уголовное дело по политическим мотивам", сообщает Винницкая правозащитная группа.

Правозащитники предупредили, что существует высокий риск выдачи Климова в Российскую Федерацию и требует немедленно предоставить ему правовую помощь и доступ сотрудников Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Кроме того, они призвали Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нину Карпачеву немедленно открыть производство относительно возможных нарушений прав Климова.

Как сообщалось, в июле российские власти, несмотря на препятствия украинских правозащитников, смогли добиться выдачи Украиной гендиректора компании Карго-экспресс Олега Кузнецова.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЛуценкоУкраина-РоссияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях