ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинский историк собрался сделать то, чего не делал еще никто в мире

Корреспондент.net, 18 февраля 2003, 11:30
0
11

Днепропетровский историк Сергей Гордиенко начал тренировки в Крымских горах, чтобы в этом году начать поход вокруг Земного шара без помощи технических средств. Такое еще не удавалось сделать никому в мире и по окончанию похода его рекорд может быть зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса.

Сергей Гордиенко говорит, что экспедицию вокруг Земли под названием "Солотрансглобаль" он планирует осуществить за четыре года и преодолеть при этом более 34 тысяч километров.

1 августа он выйдет из Севастополя. Его маршрут будет пролегать по территории Украины и России в направлении Дальнего Востока. С Камчатки он предполагает перебраться на Аляску.

Опаснейшим на маршруте будет пересечение Атлантического океана на небольшой гребной лодке с парусом. Пройдя через европейские страны, исследователь вновь прибудет в Севастополь.

На сегодняшний день "на счету" 44-летнего Гордиенко походы на Северный полюс, открытый остров и ледник, пишет "Интерфакс".

Во время одиночных походов на Севере и в Антарктиде Сергей Гордиенко накопил немалый опыт выживания в сложных условиях, который передает своим последователям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях