ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ехануров почитал Шевченко на бурятском языке

Корреспондент.net, 21 ноября 2008, 15:14
0
29
Ехануров почитал Шевченко на бурятском языке
Фото: АР
Юрия Еханурова ознакомили с произведениями Шевченко на бурятском языке

Воспитанники Киевского военного лицея им. Ивана Богуна ознакомили министра обороны Украины Юрия Еханурова с произведениями Тараса Шевченко, изданными на бурятском языке.

Ехануров сегодня посетил столичный военный лицей им. Богуна по случаю отмечания 65-й годовщины основания этого учебного заведения. Министр обороны поздравил коллектив лицея с юбилеем и от имени Президента – Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины подарил учебному заведению микроавтобус.

Кроме того, министр посетил урок украинской литературы, во время которого его ознакомили с исследованием творчества Тараса Шевченко. Еханурову, в частности, представили издание произведений великого украинского поэта, которые были в разные годы изданные на бурятском языке.

По словам учительницы украинского языка и литературы военного лицея Оксаны Фесенко, бурятский, хоть и принадлежит к монгольской языковой семье, но фонетически является очень созвучным с украинским.

В свою очередь Ехануров отметил важность дальнейшего развития военных лицеев в Украине как первичной основы всей системы военного образования в государстве. Министр обороны сообщил, что в следующем году в лицей поступит новейшее издание истории Украины, которое будет основываться на объективном исследовании прошлого украинского народа.

Также глава Минобороны пообещал всем украинским лицеистам со следующего года реализовать инициативу военного ведомства по организации для них летних лагерей на территории Днепропетровской области, где дислоцировалась Казацкая сечь.

“Нынешний губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь является также выпускником Киевского военного лицея 1992 года. Надеюсь на его поддержку в этом деле”, - отметил Ехануров.

Напомним о скандале имевшем место в украинском политикуме почти два года назад. 7 февраяля 2007 года премьер-министр Юлия Тимошенко, комментируя заявление Еханурова о грядущем объединении партии Батьківщина и СДПУ(о), назвала такой вариант развития политических событий - "бурятскими сказками".

Позже Иркутская областная общественная организация Центр бурятской культуры потребовала публичных извинений от Тимошенко за это высказывание.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЕхануровМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях