ГлавнаяУкраинаСобытия
 

По делу о катастрофе Су-27 назначены две экспертизы

Корреспондент.net, 19 февраля 2003, 13:24
0
7

Генеральная прокуратура Украины назначила летно-техническую и летно-служебную экспертизы по факту прошлогодней катастрофы истребителя Су-27 на аэродроме “Скнилів” во Львове.

По информации Украинской службы Deutsche Welle, об этом сообщил во вторник, 18 февраля, Виталий Домашовец, адвокат одного из обвиняемых по делу - заместителя руководителя полетов Юрия Яцюка.

Он отметил, что решение о проведении экспертиз было принято после обнародования в СМИ заявления адвоката об изменении статей обвинения и о невозможности передачи дела в суд без выводов технической экспертизы, о чем недавно также заявил генпрокурор Святослав Пискун.

Обе экспертизы, назначенные Генпрокуратурой, будут проведены в Киеве.

"Что касается летно-технической экспертизы, - отмечает Виталий Домашовец, - мы подали ходатайство, чтобы в группу экспертов вошли лица, имеющие практику полетов на малых высотах". Сейчас в эту группу входят три эксперта - преподаватели и специалисты по теории.

Говоря о проведении летно-служебной экспертизы, адвокат подчеркнул, что тут "фигурируют неправдивые документы", с которыми его подзащитного - Юрия Яцюка - никто не ознакомил. Домашовец сообщил, что Яцюк уже написал заявление, в котором указал на несоответствия в постановлении Генпрокуратуры о назначении экспертизы.

Пока что никаких ответов на ходатайство не поступало.

Адвокат Юрия Яцюка считает, что результаты экспертизы появятся нескоро, принимая во внимание большой объем работы и немало вопросов по этому делу, на которые должны дать ответ специалисты.


Учебно-боевой самолет Су-27 упал на зрителей на аэродроме "Скнилів" во Львове 27 июля 2002 года. В результате авиакатастрофы погибли 74 человека и еще 3 умерли в больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях