ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура проверяет информацию 1+1 об угрозах в адрес журналиста

Корреспондент.net, 21 ноября 2008, 18:27
0
6
Генпрокуратура проверяет информацию 1+1 об угрозах в адрес журналиста
Фото: mignews.com.ua
Генпрокуратура откликнулась на просьбу 1+1

Генеральный прокурор Украины поручил своим подчиненным проверить информацию, изложенную в заявлении телеканала 1+1, по поводу угроз, которые раздавались в адрес журналиста Жана Новосельцева.

Как сообщила Генпрокуратура, генеральный прокурор ознакомился с заявлением и дал поручение подчиненным выяснить, "кто, где и как угрожал журналисту".

Напомним, утром 19 ноября телеканал 1+1 попросил Генпрокуратуру и СБУ обеспечить охрану Жану Новосельцеву - автору документального цикла журналистских расследований под названием Жесть мундира. 

В официальном обращении канал заявил об угрозах в адрес журналиста, "которые он получает в последнее время от анонимных лиц", а также отметил, что в своих репортажах Новосельцев рассказывает о тех, кто незаконно оказался в тюрьме и взял на себя вину из-за пыток сотрудниками милиции, об историях "наказания без преступления", подробностях того, что обычно остается вне милицейских отчетов и официальной статистики МВД.

Спустя несколько часов СБУ заявила, что предоставила журналисту охрану из числа сотрудников спецподразделения Альфа.

Между тем, вечером того же дня Министерство внутренних дел заявило, что цикл журналистских расследований канала 1+1 о деятельности правоохранительных органов направлен на дискредитацию милиции.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураСМИСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях