ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ривне и Чернигове - карантин

Корреспондент.net, 19 февраля 2003, 17:13
0
107

Городские власти Ривное и Чернигова приняли решение о прекращении занятий в школах со среды, 19 февраля, из-за превышения эпидемического порога заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), передают Українські Новини.

Как сообщила начальник организационно-инспекторского отдела городского управления образования Ривне Галина Майборская, занятия прекращены в 38 школах, лицеях и гимназиях города, занятия в дошкольных и внешкольных детских заведениях прекращены не были.

По данным городской санитарно-эпидемиологической станции, в понедельник, 17 февраля, количество заболевших гриппом и ОРВИ в Ривне превысило эпидемический порог в 4,5 раза.

По состоянию на среду каждый второй заболевший в городе - ребенок, каждый третий - школьник. Население Ривне составляет 300 тысяч человек.

Согласно распоряжению мэра Чернигова Александра Соколова, занятия прекращены во всех школах, лицеях и гимназиях города до воскресенья, 2 марта.

По сообщению областного Управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Черниговской области, внеочередные школьные каникулы объявлены в 51 школьном учебном заведении и Нежинском культпросветном училище.

Во всех лечебных учреждениях Чернигова введен карантин.

Количество жителей области, заболевших гриппом, превысило 13 тысяч человек, из них больше половины - дети. Население Чернигова - около 300 тысяч человек.

ТЕГИ: УкраинадетиблаготворительностьЗапорожьемузейХортицаостровпомощьЛинкольнинтернатлимузиндети-сиротыЗапорожская Сечьисторико-культурный комплексRolls Royce Retro
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях