ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД и Интерпол задержали в Нью-Йорке Баклана из Украины

Корреспондент.net, 22 ноября 2008, 14:35
0
9
МВД и Интерпол задержали в Нью-Йорке Баклана из Украины
Фото: REUTERS
Центр Нью-Йорка

В результате спецоперации работников Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Харьковской области совместно с Национальным центральным бюро Интерпола в Украине и правоохранительными органами США в Нью-Йорке был задержан преступник известный в криминальных кругах по прозвищу Баклан.

Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, украинца 1966 года рождения  разыскивали  за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщается, согласно постановлению судьи Киевского районного суда Харькова, Олегу Б. избрана заочно мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также, Баклану инкриминируют несколько тяжких преступлений, совершенных на территории Украины, в частности в Харькове.

Как сообщили в правоохранительных органах, Баклан находясь в составе преступной группы, требовал значительную сумму средств у бизнесмена, угрожая ему пистолетом и нанеся телесные повреждения. В результате преступная группа завладела деньгами и скрылась.

Преступник был задержан в США благодаря согласованным действиям правоохранителей Украины и США. Сейчас решается вопрос о его депортации в Украину. Преступник содержится в иммиграционном пункте в штате Флорида.

По информации представителя МВД Владимира Фролова, на протяжении 2008 года работники УБОП Харьковской области разыскали 14 злоумышленников, которые были объявлены в межгосударственный розыск.

В частности, во исполнение запросов о правовой помощи из Российской Федерации и Молдовы были разысканы 5 злоумышленников.

Напомним, 19 октября, в Украину из России экстрадировали вора в законе- Реваза Катамадзе - известный в уголовных кругах как Резо.

Как сообщалось ранее в Украину из Швейцарии экстрадировали одного из главных организаторов столичной квартирной аферы Элита-центр Александра Волконского.

Ранее, 10 октября 2007 года, из Эстонии экстрадировали украинца, которого 8 лет разыскивал Интерпол за подозрение в убийстве.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаСШАМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях