ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жена задержанного банкира заявляет о незаконных методах допроса

Корреспондент.net, 20 февраля 2003, 22:13
0
15

Супруга арестованного исполняющего обязанности управляющего полтавским филиалом "Укрэксимбанка" Валентина Романенко Инна Романенко обвиняет прокуратуру в незаконных методах допроса, вынудивших ее мужа оговорить себя, сообщают Українські Новини.

"Он подписал все, что от него требовали, иначе бы умер" - говорится в обращении Инны Романенко.

По словам жены банкира, ее муж обратился с жалобой в областную прокуратуру по факту побоев, физических и моральных издевательств в ходе допроса, которые вынудили его дать ложные показания против себя и подписать обвинение.

"Я сама видела на его руках следы от электротока и подушечки пальцев со следами крови" - сказала Инна Романенко.

Она сообщила, что кроме применения электрического тока и побоев, со слов мужа, первые несколько дней его не кормили и не предоставили медицинской помощи при возникшей высокой температуре.

В обращении также сказано, что в ответ на жалобу мужа о побоях, судебно-медицинская экспертиза, проведенная 15 февраля, не установила на теле Романенко очевидных следов насилия.

"Обращаюсь за помощью к журналистам как последней инстанции о защите невиновного, так как милиция и прокуратура - инструмент насилия в тоталитарной стране" - сказано в обращении.


Напомним, ранее работники прокуратуры Полтавской области арестовали исполняющего обязанности управляющего Полтавским филиалом "Укрэксимбанка" Валентина Романенко и возбудили против него уголовное дело.

Прокуратура подозревает его в незаконном предоставлении кредита предпринимателю в размере 6 миллионов гривен, злоупотреблении служебным положением и получении взятки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях