ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шахта в Макеевке: шансы найти горняков живыми - минимальны

Корреспондент.net, 21 февраля 2003, 11:06
0
5

Более суток остается неизвестной судьба четырех горняков, оказавшихся под завалом на горизонте 380 м в шахте "Ясиновская-Глубокая" в Макеевке, Донецкая область. По словам спасателей, которые провели разведку обстановки в шахте, шансы выжить у четырех горняков - минимальны.

Проведенная разведка показала, что в шахте практически нет воздуха, а в пустотах - очень высокая концентрация метана (более 18%), передает РИА "Новости".

Сейчас 6 отделений военизированной горноспасательной службы Минтопэнерго продолжают откачку опасного газа, после чего спасатели должны будут разобрать завалы угля на 120-метровом участке. Затем спасательные бригады смогут добраться до шахтеров.

Кроме того, в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций сообщили, что во второй половине дня в четверг, 20 февраля, на шахте им. Гагарина ПО "Артемуголь" в Горловке, Донецкая область, на горизонте 950 м вспыхнул пожар. Предварительная причина - самовозгорание угля.

В момент возникновения пожара в шахте находились 18 горняков. В течение получаса все они были выведены на поверхность. Жертв и пострадавших нет.

По состоянию на утро пятницы, 21 февраля, пожар ликвидирован. По факту происшествия проводится расследование.


Как сообщал Корреспондент.net, рано утром в четверг, 20 февраля, на шахте "Ясинівська-Глибока" Государственной холдинговой компании "Макіїввугілля" на горизонте 380 м произошел выброс угля и метана.

Под завалом оказались 10 шахтеров, 6 из них были выведены на поверхность в удовлетворительном состоянии.

ТЕГИ: власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях