ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сети телерадиовещания в Украине будут развиваться на конкурсной основе

Корреспондент.net, 21 февраля 2003, 15:58
0
9

План построения сетей телерадиовещания отныне будет утверждаться на конкурсной основе Национальным советом Украины по телерадиовещанию, передает Интерфакс-Украина.

Это определено решением Нацсовета о построении сетей телерадиовещания с использованием действующих и введением в эксплуатацию новых частот (каналов) вещания, упорядочивающим процедуру их заказа, заявок на расчет частот и выдачу лицензий, сообщили в пятницу, 21 февраля, в пресс-службе Нацсовета.

Согласно решению, "отныне построение сетей вещания будет осуществляться при условии утверждения Национальным советом на конкурсной основе плана их построения".

Кроме того, для усовершенствования ведения государственного реестра телерадиоорганизаций Украины Нацсовет принял решение о разработке и внедрении электронной версии ведения госреестра с расширенной базой данных.

Как отметили в пресс-службе, "это решение является актуальным, особенно с учетом углубления отношений Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания с европейскими регулятивными органами в сфере электронных СМИ, вхождения Украины в мировое информационное пространство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях