ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Симферополь: крымские татары требуют участок площадью 2,7 гектаров

Корреспондент.net, 23 ноября 2008, 18:06
0
24
Симферополь: крымские татары требуют участок площадью 2,7 гектаров
Фото: voyage.kiev.ua
Город Симферополь

В Симферополе стартовал третий этап акции крымских татар, которые требуют от Симферопольского городского совета выделить им земельный участок для строительства Соборной мечети.

Как стало известно, крымские татары требуют участок площадью 2,7 гектаров по улице Ялтинская, 22.

Сегодня, 23 ноября, представители крымско-татарского меджлиса и мусульманских общин начали выкладывать из ракушечника забор по периметру земельного участка, которые они требуют выделить под мечеть.

Символический забор, высотой около метра, устанавливают из ракушечника, который был собран в ходе второго этапа акции От каждого мусульманина - по одному строительному камню.

Камни ставят один на другой, и при этом раствор не используют. Как стало известно, в сегодняшней акции приняли участие около 250 крымских татар.

"Границы этого участка уже внесены в земельный кадастр, но нам не дают разрешения. Поэтому мы определили забором из тех камней, которые мы собрали", - рассказал первый заместитель председателя Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

"Затем мусульмане планируют перейти к другим работам, которые приблизят строительство Соборной мечети,"- сказал Чубаров.

Напомним, в акции От каждого мусульманина – по одному строительному камню - приняли участие более 173 тысяч человек. Каждый подписью закрепил внесенный вклад в будущее строительство мечети.

Сейчас на участке по улице Ялтинская, 22 находятся более 137 тысяч камней. Часть пожертвований, внесенных для приобретения еще более 40 тысяч камней, находятся на специальном счете ДУМК.

Ранее,10 января 2008 года на сессии горсовета было принято решение выделить под мечеть участок площадью 2,7 гектаров по улице Луговой, 6 вместо участка по улице Ялтинской, 22, как планировалось ранее. ДУМК выразило возмущение таким решением и обратилось в суд.

В марте, крымские татары угрожали сорвать курортный сезон в случае отказа власти решать проблемы с землей.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: религияКрымские татарыКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях