ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киев облюбовали нелегалы

Корреспондент.net, 21 февраля 2003, 19:31
0
6

В прошлом году в Киеве правоохранительные органы проверили 24,8 тысяч частных квартир, из них 2546 поставлены на оперативный контроль органов внутренних дел как систематически сдающиеся в наем нелегалам.

Тенденция к увеличению нежелательных иммигрантов сохраняется и набирает остроты. За 2002 год правоохранители выявили и привлекли к административной ответственности 6694 незаконных мигранта, находившиеся в Киеве на нелегальном положении.

За прошлый год в столице выявлено 43 организованные группы, общей численностью 528 нелегалов. В основном это граждане Индии, Китая, Афганистана, Пакистана, Вьетными, Ирака, Сирии и Бангладеш
Растет число иностранцев, которые на законных основаниях получили разрешение на постоянное проживание. Увеличение произошло за счет вынужденных переселенцев и иммигрантов из критических регионов. В городе постоянно проживает 1093 мигранта из стран повышенного риска, 527 человек из Средней Азии и 812 – из Кавказского региона.

Как сообщает ForUM, усложняют ситуацию и граждане, через органы государственной власти получившие статус беженца. По состоянию на 1 января 2003 года этот статус подтвердили 1772 человека.

Не имея жилища, постоянной работы, средств на свое содержание, эти лица пополняют подпольный рынок труда, полузаконно занимаются мелкой торговлей, становятся на путь совершения преступлений, заявляет Центр общественных связей столичной милиции.

Как отметили в Центре общественных связей управления МВД в Киеве, благоприятной почвой для оседания нелегальных мигрантов служит студенческая среда. 71,1% иностранных студентов, обучающихся в городе, – представители 18 стран рисковой миграции.

Обеспокоенность столичных милиционеров вызывает состояние участия иностранцев на рынке занятости, в частности в сфере предпринимательской деятельности. В течение прошлого года виды на временное жительство в связи с трудоустройством получили только 300 иностранцев. В то же время на рынке "Троещина" ежедневно занимаются торговлей более 600 иностранцев. Они арендует 349 торговых палаток и 21 камеру хранения.

За нарушение миграционного законодательства Украины на рынке "Троещина" работниками милиции задержано 470 иностранцев, из них 403 человека, находившихся в стране на нелегальном положении. В течение 2002 года за нарушение установленных правил торговли к административной ответственности привлечены 53 иностранца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях