ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Умер мэр Запорожья

Корреспондент.net, 22 февраля 2003, 12:52
0
81

В ночь на субботу, 22 февраля, на 55-м году жизни скоропостижно скончался мэр Запорожья Александр Поляк. Распоряжением главы Запорожской областной государственной администрации Евгения Карташова создана комиссия для организации похорон, сообщает Интерфакс-Украина.

Прощание с Александром Поляком пройдет в воскресенье, 23 февраля, в доме культуры "Днепроспецсталь" с 10:00 до 14:00. В этот же день он будет похоронен на Осипенкосвском городском кладбище.

Коренной житель Запорожья Александр Поляк родился в 1948 году. В июне 2000 года был избран мэром Запорожья. В марте минувшего года повторно был избран городским головой (в его поддержку проголосовали 68,7% запорожцев).

Александр Поляк окончил Саратовскую специальную школу милиции МВД Советского Союза по специальности "правоведение". С 1973 года работал следователем, а затем старшим следователем, начальником следственного отделения Куйбышевского и Вольнянского РОВД в Запорожской области.

С 1979 по 1985 годы был начальником следственной части, заместителем начальника следственного управления УВД Запорожского облисполкома, затем - начальником УВД Запорожского горисполкома.

В 1992 - 1998 годах был первым заместителем начальника управления - начальником криминальной милиции УМВД Украины в Запорожской области. Генерал-майор милиции, магистр юридических наук ЮНЕСКО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях