ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харьковской области поймали контрабандную группу Развода

Корреспондент.net, 24 ноября 2008, 12:53
0
61
В Харьковской области поймали контрабандную группу Развода
Фото: Reuters
Милиционеры передали Развода работникам СБУ

Работники Главного управления борьбы с организованной преступностью (УБОП) МВД в Харьковской области выявили устойчивый контрабандный канал, действовавший последние полгода на украинско-российской границе.

Согласно сообщению пресс-службы УБОП, по данным оперативников, нейтрализованный канал контрабанды находился под "крышей" лидера преступной группы с коррумпированными связями, известного в криминальной среде по кличке Развод.

В ночь на 23 ноября в районе пгт Балаговка Харьковской области работники УБОП и Управления быстрого реагирования Сокол остановили грузовой автомобиль КамАЗ с российскими регистрационными номерами, который двигался в сторону России в сопровождении автомобиля Нива с украинскими номерами.

Грузовик без соответствующих сопроводительных документов контрабандно перевозил партию верхней одежды турецкого производства на сумму около 3 млн гривен. Работники ГУБОП изъяли контрабандный груз, а также несколько переносных радиопередатчиков, которыми пользовались злоумышленники.

Неподалеку от места задержания, в 800 м от российско-украинской границы, оперативники также обнаружили пять пустых грузовиков. Сейчас устанавливаются их владельцы. По предварительным данным, это место было перевалочной базой контрабандистов.

В то же время, пресс-секретарь Харьковского пограничного отряда Дмитрий Горкольцев сообщил, что за рулем КамАЗа находился 38-летний гражданин России, и, чтобы задержать его, правоохранителям пришлось стрелять.

По словам Горкольцева, располагая оперативной информацией о возможности перемещения контрабанды, пограничники совместно с сотрудниками милиции установили на пути нарушителей замаскированный наряд. Водитель КамАЗа, проигнорировал требование остановиться. При этом он проехал средства принудительной остановки и, проигнорировав предупредительные выстрелы в воздух, направился в сторону российской границы. После этого сотрудники милиции прострелили семь колес, и КамАЗ остановился.

Кроме того, пресс-секретарь Харьковского погранотряда отметил, что в крытом кузове автомобиля, помимо одежды, были обнаружены и тюки с постельным бельем.

Задержанных злоумышленников: водителя КамАЗа и двух человек, которые находились в Ниве, милиционеры передали работникам Управления Службы безопасности в Харьковской области.

Туда же отправили и собранные материалы для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 (контрабанда по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Напомним, в начале ноября возле украинско-румынской границы пограничники нашли сигаретные тайники.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: МВДСБУконтрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях