ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине опять погибли шахтеры

Корреспондент.net, 24 февраля 2003, 12:25
0
21

По данным украинского МЧС, в воскресенье, 23 февраля, на двух шахтах в Луганской и Донецкой областях Украины погибли два шахтера.

На шахте "Дуванна" государственной холдинговой компании "Краснодонуголь" в городе Суходольск Луганской области из-за нарушения мер безопасности на горизонте 500 метров вагонеткой был смертельно травмирован 24-летний шахтер, сообщает РИА "Новости".

В тот же день на шахте "Житомирская" государственной холдинговой компании "Октябрьуголь" в городе Кировское Донецкой области под завалом на горизонте 300 метров погиб 40-летний горняк.

По фактам происшествий проводятся расследования.

Между тем, спасатели продолжают пробиваться к трем горнякам шахты "Ясиневская-Глубокая" в Макеевке Донецкой области. Люди находятся  под завалом с 20 февраля. Горноспасателям удалось зачистить выработку на расстояние более 80 метров, а предположительная глубина завала - 120 метров, сообщает НТВ.

Напомним, что 20 февраля рано утром на шахте "Ясиновская-Глубокая" произошел выброс угля и метана. В результате под завалом оказались 10 человек. Шестеро из них были благополучно выведены на поверхность. Четверо остались под землей. В ночь на субботу спасатели обнаружили тело одного из горняков.

С начала года на шахтах Украины погибли более 20 шахтеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях