ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Житомирской области поймали особо опасного белоруса

Корреспондент.net, 24 ноября 2008, 18:11
0
15
В Житомирской области поймали особо опасного белоруса
Фото: segodnya.ua
Задержан особо опасный преступник - гражданин Беларуси

В Житомирской области задержан особо опасный преступник - гражданин Беларуси, который незаконно завладел одним миллиардом белорусских рублей и 200 тысячами долларов.

Об этом сегодня сообщил руководитель пресс-службы Управления МВД Украины в Житомирской области Валерий Филе. В частности, по его словам, ”вчера на железнодорожном вокзале Коростеня совместными усилиями работники управлений борьбы с организованной преступностью УМВД Украины в Житомирской области и Республики Беларусь была успешно проведена спецоперация по задержанию особо опасного криминального лидера”.

Филе уточнил, что бывший работник спецслужб, ранее судимый 45-летний гражданин Беларуси, был объявлен в международный розыск белорусскими стражами порядка в сентябре прошлого года.

"Еще состоя на службе, злоумышленник создал преступную группировку, фактически став ее лидером. Банда занималась похищением людей, а затем требовала за них выкуп. При таких обстоятельствах преступник был задержан, а по материалам возбужденного уголовного дела судом был вынесен приговор о его 9-летнем заключении. Однако после трех лет наказания лидер банды попал под амнистию и снова оказался на свободе”, - сказал руководитель пресс-службы.

После этого, отметил Филе, он продолжил преступную деятельность, осуществив мошеннические махинации в отношении одного из госпредприятий Беларуси, и незаконно завладел 1 млрд белорусских рублей. За это преступление правоохранители инкриминировали злоумышленнику ч.4 ст.209 (мошенничество в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Республики Беларусь, которая предусматривает до 15 лет заключения. Однако задержать его не удалось, поскольку он сбежал за границу.

"О злоумышленнике было известно, что он длительное время скрывался от ареста на территории Российской Федерации. Однако окончательно выйти на его след стражам порядка не удавалось. Между тем, разыскиваемый, находясь в России, мошенническим путем завладел средствами одного из частных предприятий на общую сумму 200 тысяч долларов”, - сообщил подробности начальник УБОП УМВД Украины в Житомирской области Эдуард Федосов.

По его словам, недавно белорусские милиционеры получили информацию о намерении злоумышленника выехать в Западную Европу, куда он будет следовать через Житомирскую область. На территории области подозреваемый и был задержан.

Сейчас решается вопрос относительно экстрадиции задержанного в Беларусь.

Как сообщалось, на днях в результате спецоперации работников Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Харьковской области совместно с Национальным центральным бюро Интерпола в Украине и правоохранительными органами США в Нью-Йорке был задержан преступник известный в криминальных кругах по прозвищу Баклан.

Кроме того, сегодня сегодня начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Виталий Ярема сообщил о задержании по подозрению в мошеннических действиях в отношении украинцев организатора тренингового проекта Как стать миллионером гражданина США Роберта Флетчера.

Также Ярема сообщил, что столичная милиция задержала руководителя финансовой компании Kings Capital Александра Бандурченко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияУголовные преступленияэкономические преступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях