ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровске задержали главу банды, которая убила семью фермеров

Корреспондент.net, 24 ноября 2008, 18:37
0
17
В Днепропетровске задержали главу банды, которая убила семью фермеров
Фото: AP
В Днепропетровске задержали главу банды убийц

В Днепропетровске сотрудники Службы безопасности Украины и харьковской милиции задержали главаря бандитской группировки, которая совершила убийство семьи фермеров.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, 31-летний житель Харьковской области, был задержан в одном из развлекательных заведений Днепропетровска. Он подозревается в организации и совершении убийства семьи Игнатенко, отца и сына – владельцев фермерского хозяйства ООО им газеты Известия, а также начальника охраны этого предприятия.

Убийство было совершено в июле 2008 года вблизи сел Новоалександровка и Самойловка Близнюковского района Харьковской области. По факту совершения преступления следственным управлением Главного управления МВД в Харьковской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса.

В ходе следствия установлено, что убийство совершено с целью завладения имуществом и земельным участком, которые принадлежали семье Игнатенко.

Учитывая широкий резонанс, который приобрело это преступление в обществе, а также личный контроль процесса его раскрытия со стороны Президента Украины, к расследованию была привлечена СБУ.

В короткий срок были задержаны три участника преступления. Но организатору бандитской группировки удалось скрыться.

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий СБУ было установлено, что злоумышленник скрывается в Днепропетровске. Учитывая особую опасность преступника, его задержание произведено с привлечением спецподразделения Альфа. Задержанный передан органам милиции и доставлен в Харьков для дальнейшего проведения следствия.

Напомним, сегодня начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Виталий Ярема сообщил о задержании по подозрению в мошеннических действиях в отношении украинцев организатора тренингового проекта Как стать миллионером гражданина США Роберта Флетчера. Также Ярема сообщил, что столичная милиция задержала руководителя финансовой компании Kings Capital Александра Бандурченко.

Между тем, руководитель пресс-службы Управления МВД Украины в Житомирской области сообщил о задержании особо опасного преступника - гражданина Беларуси, который незаконно завладел одним миллиардом белорусских рублей и 200 тысячами долларов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияМВДСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях