ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Уголовное дело по факту катастрофы Ан-140 пока возбуждено не будет

Корреспондент.net, 25 февраля 2003, 09:10
0
7

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил, что решение о возбуждении уголовного дела по факту катастрофы украинского авиалайнера Ан-140 в Иране будет принято только после того, как государственная комиссия по расследованию причин трагедии подготовит окончательные выводы.

Как передает Украинская служба Би-Би-Си, по словам Святослава Пискуна, Украина не рассматривала вопрос возбуждения соответствующего уголовного дела, поскольку трагедия, в которой погибли 44 человека, произошла в Иране.

Напомним, что ранее иранская комиссия, занимавшаяся расследованием катастрофы Ан-140, пришла к выводу, что украинские пилоты допустили ряд ошибок, которые и стали причиной трагедии. По словам представителя иранской Организации цивильной авиации, это подтверждают данные черного ящика.

Украинская сторона, в свою очередь, подчеркивает, что летчики, пилотировавшие Ан-140, были опытными профессионалами.


Как сообщал Корреспондент.net, что самолет Ан-140 украинской авиакомпании "Аэромост - Харьков", бортовой номер UR 14003, потерпел крушение в 17:59 (по киевскому времени) в понедельник, 23 декабря, при подлете к аэропорту Исфахан в Иране. Катастрофа произошла, когда самолет заходил на посадку. Самолет столкнулся с горой в районе аэродрома Исфахан в зоне видимости группы руководства полетами. Погибли все пассажиры и члены экипажа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях