ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Грипп в Украине: первый летальный исход

Корреспондент.net, 25 февраля 2003, 09:47
0
21

В эпидемическом отделе санитарно-эпидемиологической станции Львова подтвердили информацию о том, что в понедельник, 24 февраля, во Львовской области от гриппа умер четырехлетний ребенок, став первой жертвой зимней эпидемии, передают Українські Новини.

По словам заведующей эпидемиологическим отделом СЭС Львова Галины Вашкурак, мальчик очень тяжело переносил грипп из-за инвалидности и умер до госпитализации.

Она также сообщила, что ребенок был прописан во Львове, но в то время гостил у родных в Радеховском районе Львовской области.

По итогам прошлой недели эпидемия гриппа была зарегистрирована в 9-ти из 10-ти контрольных городов, передает Интерфакс-Украина. В Харькове заболеваемость вплотную подошла к эпидемическому порогу, сообщила заведующая лабораторией Украинского центра гриппа Алла Мироненко.

Всего за неделю в 10-ти контрольных городах заболели 143,2 тысяч человек, что на 41,2% больше, чем за прошлую неделю. При этом в большинстве городов уровень заболеваемости либо растет, либо стабилизировался. Это свидетельствует о том, что эпидемия в этом году развивается стремительно и сейчас "в самом разгаре", отметила вирусолог.

В Киеве и Виннице, где эпидемия началась раньше всего, ситуация стабилизировалась. За минувшую неделю в столице зарегистрированы 43,92 тысячи заболевших, тогда как за предыдущую - 43,95 тысяч. При этом количество заболевших школьников уменьшилось вдвое, однако увеличилось количество заболевших взрослых.

Заведующая лабораторией центра гриппа считает, что со следующего понедельника, 3 марта, занятия в столичных школах возобновятся обязательно.

Тем временем, с понедельника, 24 февраля, решением исполнительного комитета горсовета Донецка прекращены занятия в школах города в связи с превышением эпидемического порога. По информации представителя санитарно-эпидемиологической станции Донецка Фатины Радонской, занятия в дошкольных и внешкольных детских заведениях прекращены не были.

Карантин введен до особого распоряжения.

По данным санитарно-эпидемиологической станции Донецка, за последнюю неделю в городе на 10 тысяч жителей приходится 70 заболевших взрослых и 404 ребенка.

В Донецке проживают около 1,3 млн человек.


Напомним, что из-за роста заболеваемости гриппом прекращены занятия в школах в Киеве, Харькове, Львове, Черкассах, Симферополе, Луганске, Запорожье, Николаеве и в некоторых городах Ивано-Франковской и Днепропетровской областей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях