ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: Флетчер оказал сопротивление при задержании

Корреспондент.net, 25 ноября 2008, 11:45
0
16
Обзор прессы: Флетчер оказал сопротивление при задержании
Фото: Reuters
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за понедельник, 24 ноября.

Издание Коммерсантъ-Украина сообщает подробности задержания основателя компании Глобальная система тренингов гражданина США Роберта Флетчера. По данным МВД в Киеве, в операции по силовому задержанию Флетчера участвовали сотрудники полка быстрого реагирования Беркут, отдела по борьбе с экономической преступностью Голосеевского райуправления столичной милиции, а также Службы безопасности Украины.

"Во время задержания, которое было проведено в воскресенье в четыре часа утра в районе выставочного центра КиевЭкспоПлаза, сотрудникам милиции было оказано сопротивление", рассказал начальник ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук.

По его словам, четверых охранников Флетчера, вооруженных охотничьими карабинами Сайга, нейтрализовали сотрудники Беркута, после чего были "составлены административные протоколы о неподчинении законным требованиям работников милиции".

Кроме того, Коммерсантъ-Украина информирует о новом повороте в отношениях между нардепом Геннадием Москалем и и.о. председателя СБУ Валентином Наливайченко. Москаль, по данным газеты, обратился в окружной административный суд Киева с просьбой отменить все документы, подписанные Наливайченко после 22 января 2007 года.

По мнению депутата, в течение последних 22 месяцев он исполняет обязанности руководителя СБУ незаконно. По мнению Москаля, ввиду отсутствия нового председателя службы Президент обязан был каждый месяц продлевать действие указа о назначении Наливайченко и.о. председателя СБУ. При этом он не скрывает, что поводом для вчерашнего обращения в суд послужили заявления Наливайченко о совершении коррупционных преступлений народными депутатами, в том числе Москалем.

В свою очередь, в СБУ приводят аргументы в пользу того, что порядок назначения Валентина Наливайченко временно исполняющим обязанности позволяет ему руководить ведомством бессрочно.

В свою очередь газета Сегодня пишет, что на 1 декабря запланировано очередное и очень значительное повышение минимальной заработной платы с 545 гривен до 605 гривен. Министр труда и социальной политики Людмила Денисова заявила, что повышение будет.

В понедельник в комментарии нашему корреспонденту она уточнила, что минималку не просто поднимут, но и все пересчитают. "С 1 декабря минимальная заработная плата вырастет до 605 гривен, соответственно, вырастут показатели и по всей тарифной сетке",  пообещала Денисова, добавив, правда, что с начала следующего года зарплата будет увеличиваться лишь на коэффициент инфляции.

В то же время источник Сегодня в Минтруда в выполнении обещаний шефа очень сомневается. "Этот важный вопрос до сих пор не решен, совещания по нему продолжаются. Дело в том, что у Министерства финансов есть свои соображения на этот счет. Деньги могут попросту не выделить. Вероятней всего минимальную зарплату с 545 до 605 грн еще поднимут, а вот перерасчет всем остальным по тарифной сетке едва ли проведут", заявил он.

О том, что обещания Денисовой могут остаться обещаниями, косвенно дал понять и министр финансов Виктор Пинзеник. В понедельник министр заявил, что в связи с финансовым кризисом ни в ноябре, ни в декабре доходная часть бюджета выполнена не будет

Газета 24 сообщает о том, что дела, возбужденные против властей Харькова, закрыты. По данным газеты, из 28 уголовных дел, возбужденных против харьковских чиновников за те несколько месяцев, что начальник областной милиции генерал Виктор Развадовский работает в регионе, до прокуратуры дошло только одно.

"Что касается информации о десятках таких криминальных дел, то их нет, 21 дело было отменено судами, 4 находятся в апелляции, а другие 3 – в судебном споре", заявил прокурор Харьковской области Василий Синчук.

Лишь одно дело, возбужденное за хулиганство против секретаря горсовета Геннадия Кернеса по статье 296, ч. 1 УК Украины в июне этого года, прошло все судебные споры и расследуется в прокуратуре. Это небезызвестное дело о пинке, которым в здании мэрии на сессии горсовета Кернес наградил главу фракции НУ–НС Андрея Руденко.

Издание Дело сообщает, что польский инвестиционный фонд Abris Capital Partners приобрел контрольный пакет львовской сети супермаркетов Барвінок у компании Интермаркет (Барвінок, Арсен, Інтермаркет Cash&Carry). Сеть представлена 24 магазинами в западном регионе Украины.

Как заявил партнер инвесткомпании Abris Capital Partners Роберт Бжезинский, покупка части Интермаркета обусловлена перспективностью этого рынка в Украине. Какую часть львовской сети приобрели поляки и за сколько, в Интермаркете называть отказываются. В то же время, по словам управляющего директора компании Resolution Александра Ланецкого, львовские бизнесмены около двух лет пытались продать Барвінок.

"На конец лета цена сети плюс всей коммерческой недвижимости Интермаркета составляла около 40 миллионов долларов", отмечает специалист. По его мнению, в условиях кризиса польский инвестфонд мог приобрести Барвінок за 30-35 миллионов долларов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИМВДСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях