ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Власти проводят чистку в киевском УБОПе

Корреспондент.net, 26 февраля 2003, 09:19
0
11

Начальник Управления по борьбе с организованной преступностью Киева Сергей Хамула будет уволен с занимаемой должности за недостатки в работе, однако, пока не назначен новый начальник, он продолжает исполнять свои обязанности, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом 25 февраля сообщил начальник Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД Юрий Черкасов.

По его словам, за 8 месяцев, в течение которых Сергей Хамула руководил столичным УБОП, показатели работы службы ухудшились.

"Когда мне докладывают, что большим достижением УБОП является задержание группы из 4 человек, которые торгуют видеокассетами, меня это возмущает", сказал Юрий Черкасов.

Он также сообщил, что в период работы Хамула некоторые из сотрудников УБОП Киева совершили ряд преступлений в отношении граждан.

По этим фактам возбуждены уголовные дела, которые расследует столичная прокуратура. Черкасов подчеркнул, что оценку этим преступлениям даст суд, но эти сотрудники уже уволены из органов внутренних дел.

Ю.Черкасов также сообщил, что увольнение Сергея Хамулы поддерживает начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Петр Опанасенко. После того, какОпанасенко выйдет из отпуска, будет назначен новый глава УБОП.

ТЕГИ: Евро-2012Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях