ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Канадская рысь вернулась в харьковский зоопарк

Корреспондент.net, 26 ноября 2008, 10:27
0
24
Канадская рысь вернулась в харьковский зоопарк
Фото: fws.gov
Канадская рысь вернулась в зоопарк

Из харьковского зоопарка похитили канадскую рысь, однако животное все-таки вернулось, сообщает газета 15 минут.

В ночь на понедельник из вольера в зоопарке исчезла канадская рысь по имени Тая. Сотрудники зоопарка боялись, что животное похитили для нелегального зверинца.

Однако позже сотрудники отдела птиц заметили, что кошка подкралась со стороны университета Каразина к вольерам с пернатыми, спрыгнула на них и забилась под шиферный козырек. Рысь достали оттуда и посадили в новый вольер.

Как рассказали 15 минутам в администрации зоосада, пропажу рыси по имени Тая охранники заметили в понедельник около часа дня: в ее вольере была повреждена толстая сетка, а самого животного не было.

Председатель Областного общества защиты животных Олег Бондаренко предполагает, что животное хотели похитить для подпольного частного зверинца. Однако, как считают сотрудники зоопарка, злоумышленникам просто не удалось транспортировать рысь, и они подбросили животное под ограждение.

По мнению Бондаренко, в подвалах и частном секторе Харькова находится около десятка нелегальных зверинцев. Животных там пичкают наркотиками, держат связанными, чтобы были тихими и послушными.

Что же касается последней пропажи, то Бондаренко практически уверен, что дикую кошку пытались украсть на подарок: "Это очень модно и престижно сейчас. Раньше русские цари содержали рысей, и я боюсь, что эта традиция возвращается", – сказал Бондаренко. 

Похожее похищение произошло в 2002 году: прямо из клетки зоопарка "любители" дикой природы похитили маленького львенка. Руководство зоопарка обратилось к харьковчанам с просьбой помочь найти его. Через некоторое время в зоопарк позвонили люди, и сообщили о необычайно крупной кошке во дворе частного дома. Львенка спасли, однако на тот момент ему уже вырвали когти и накачали наркотиками.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: животныезоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях