ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Нацсовет зафиксировал рекламные нарушения шести российских каналов

Корреспондент.net, 26 ноября 2008, 17:00
0
15
Нацсовет зафиксировал рекламные нарушения шести российских каналов
Фото: nr2.ru
74% украинцев не одобряют запрет Нацсоветом российских каналов

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания зафиксировал рекламные нарушения в вещании шести российских каналов.

Как сообщает Телекритика, Нацсовет сегодня на заседании рассмотрел вопрос о несоответствии содержания телеканалов НТВ-мир, НСТ (Настоящее Страшное Телевидение), НСТ (Настоящее Смешное Телевидение), Русский иллюзион, РБК-ТВ, Наше кино, Комедия-ТВ законодательству Украины.

Мониторинг Нацсовета зафиксировал несоответствие трансляции этих каналов п.1 ст.16 Конвенции о трансграничном вещании, зафиксировав, в частности, рекламные нарушения: на некоторых каналах реклама шла без отбивки, на других – имела признаки того, что она не является оплаченной в Украине (в частности, предоставлялась контактная информация юридических лиц других стран).

По результатам мониторинга было принято решение обратиться к дистрибьюторам данных программ с требованием привести вещание этих программ в соответствие с законами Украины О рекламе и О телевидении и радиовещании.

В случае невыполнения этого решения, решено изъять данные программы из перечня иностранных каналов, ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается.

Во время обсуждения члены Нацсовета заметили сложность ситуации, связанную с тем, что некоторые ретранслируемые в Украине иностранные каналы имеют несколько дистрибьюторов.

Между тем, 74% опрошенных Фондом общественное мнение-Украина не одобряют решение Нацсовета о запрете провайдерам ретранслировать российские телеканалы.

11,7% респондентов одобряют такое решение, 14,4% затруднились ответить.

Опрос был проведен с 12 по 24 ноября, было опрошено 2 000 респондентов старше 18 лет в 160 населенных пунктах.

Как сообщалось, депутаты Донецкого городского совета требуют прекратить ограничения ретрансляции российских телеканалов.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Украина-Россиянацсоветтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях