ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент: Украинцы меняют социальные блага на путешествия по миру

Корреспондент.net, 28 ноября 2008, 08:46
0
17
Корреспондент: Украинцы меняют социальные блага на путешествия по миру
Фото: АР
Украинцы меняют социальные блага на путешествия по миру

Столичный средний класс отказывается от материальных благ ради путешествий, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

Дома не сидится уже значительному числу соотечественников, отмечает издание. По данным Государственной пограничной службы, только в прошлом году за пределы Украины с разной целью выезжали около 12,5 млн человек. Упавший почти два десятилетия тому назад железный занавес открыл перед украинцами абсолютно новый и ранее совершенно запретный образ жизни. Ненасытные путешественники - а среди них и те, кто трепетно относится к восхождению по пыльным ступеням офисной иерархии, и те, кто на карьеру попросту плюет, - готовы спустить на поездки все что имеют.

На жертвенный алтарь покорения неизведанного хорошо зарабатывающие столичные менеджеры и владельцы собственного бизнеса понесли даже главную составляющую понятия обывательского успеха - возможность обзавестись в столице квартирой, пишет журнал.

путешественников в Украине по-прежнему мизерное количество: всего 4% населения. Именно столько респондентов из опрошенных 5 тыс. соотечественников в первом квартале этого года подтвердили исследовательской компании ТНС Украина, что выезжали за границу на отдых или по служебным делам. Около 6,7% заявили о своем намерении выехать за пределы страны в ближайшие полгода. Более 90% никуда не ездили и ехать не собираются, сообщает ТНС, проводившая исследование среди украинцев в возрасте от 12 до 65 лет, проживающих в городах с населением 50 тыс. и более человек.

Но именно те жалкие 4% - а это ни много ни мало около 2 млн украинцев - за последние несколько лет увеличили доходы туроператоров на 20-30%.

При этом многие уже давно предпочитают к помощи турагентств вообще не прибегать. Даже в неспокойные центральную Африку или юго-восточную Мьянму (бывшую Бирму) теперь ездят не по турпутевкам, а, что называется, дикарями: на руках - билет в оба конца, а все, что между ними, - как карта ляжет.

Подробнее о развитии туризма в Украине и развитии украинцев как туристов с хорошим стажем, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 29 ноября 2008 года.

ТЕГИ: туризмжурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях