ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент: Украинцы готовы потратить на свадьбу все сбережения

Корреспондент.net, 28 ноября 2008, 09:55
0
17
Корреспондент: Украинцы готовы потратить на свадьбу все сбережения
Фото: АР
Украинцы готовы потратить на свадьбу все сбережения

Украинские свадьбы приобретают невероятный размах: чтобы порадовать себя и гостей, сограждане не скупятся на фонтаны из шампанского и прогулки в небесах, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

Психологи говорят, что под венец с помпой идут из-за дефицита положительных эмоций. "Люди понимают: если сам себе не устроишь праздник, никто его тебе не устроит", - говорит Юрий Калашников, психолог киевской клиники академика Коваленко,утверждая, что таким образом люди компенсируют себе дефицит позитивных эмоций.

При этом свадебные бюджеты с пятью и более нолями в графе "итого" уже не пугают брачующихся, а количество зарегистрированных союзов за последние пять лет выросло на 30%.

Людмила Слюсар, старший научный сотрудник Института  демографии и социальных исследований НАН Украины, не видит в этом ничего удивительного: поколение беби-бума 1980-х созрело к серьезным отношениям. Кроме того, по словам Слюсар, украинцам, в отличие от европейцев,  несвойственно жить в гражданских браках, и поэтому, как только находят подходящего партнера - сразу в ЗАГС.

За соотечественниками, предпочитающими пожениться с размахом, едва успевает индустрия организации свадеб. "Только в этом году в Киеве количество организаторов свадебных торжеств выросло  вдвое, а цены на их услуги поднялись минимум на 30%, - говорит Юлия Бондарчук, директор свадебного агентства Mary.

По оценкам Дениса Фесенко, организатора праздников компании Лимузин-тур, скромная свадьба без изысков, сегодня, как ни крути, тянет минимум на $ 7-8 тыс. А стилизованная стартует от $ 10 тыс. Причем рестораном, тамадой и живым звуком дело уже давно не ограничивается.

"Люди тяготеют к свадебным прогулкам на вертолете или воздушном шаре, купанием в бассейне, - описывает современные предпочтения украинцев Бондарчук и добавляет, - берут все!"

Подробнее о том, какие свадьбы предпочитают украинцы, а также о том, сколько они готовы заплатить за это действо, читайте в новом номере еженедельного журнала Корреспондент от 29 ноября 2008 года.

ТЕГИ: свадьбажурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях