ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтавской области ликвидирована крупная нарколаборатория

Корреспондент.net, 28 февраля 2003, 09:38
0
13

Служба безопасности Украины выявила в Полтавской области крупную подпольную нарколабораторию, занимавшуюся изготовлением особо опасного редкого психотропного вещества - фенциклидина, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-центре управления СБУ в Харьковской области, "выйти" на нарколабораторию помог арест в Харькове лейтенанта милиции, эксперта научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра. Напомним, что эксперт был задержан в конце февраля при попытке сбыть 110 г наркотика.

Выяснилось, что продаваемый в Харькове наркотик изготавливался в подпольной лаборатории на территории Полтавской области. Мужчина, в квартире которого была организована лаборатория, был задержан при попытке сбыть 170 г фенциклидина. В лаборатории обнаружены и изъяты особо опасные сильнодействующие наркотические, психотропные, ядовитые и взрывчатые вещества.


Фенциклидин в среде наркоманов известен под названиями "ангельская пыль", "ракетное топливо", "слоновый транквилизатор". Этот наркотик оказывает пагубное воздействие на центральную нервную систему, вызывая изменение настроения и нарушение восприятия в форме зрительных и слуховых галлюцинаций. Известны случаи, когда под воздействием этого вещества люди пытались остановить поезд, прыгали со скал, выбрасывались из окон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях