ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве презентовали книгу Фашизм в Украине: угроза или реальность

Корреспондент.net, 27 ноября 2008, 13:37
0
356
В Киеве презентовали книгу Фашизм в Украине: угроза или реальность
Фото: photographic.com.ua
Табачник представил книгу о фашизме в Украине

В Украине презентована книга Фашизм в Украине: угроза или реальность.

Книгу презентовали в четверг ее авторы - ответственный секретарь общественной организации Украинский форум Георгий Крючков и народный депутат, член фракции Партии регионов Дмитрий Табачник.

Крючков подчеркнул, что на сегодняшний день украинская власть "открыто демонстрирует родство с фашистским режимом". По словам Крючкова, "героизация действий фашистов" является пересмотром итогов Великой отечественной войны. Для примера Кючков назвал призывы президента Виктора Ющенко и его сторонников к признанию воюющей стороной ОУН и УПА.

По словам Крючкова, неотъемлемой чертой фашизма является также культивирование образа врага. В частности, по его мнению, в Украине навязывается мнение, что Россия является врагом государства.

Еще одной чертой фашизма, по его словам, является "стратегия напряженности". В частности, в украинском обществе создаются настроения напряженности, страха, депрессии, связанные с такими темами как голодомор, а также угроза постоянных перевыборов.

Крючков сообщил, что книга состоит из 16 статей, написанных Табачником и 9 статей, написанных им.

В свою очередь Табачник подчеркнул, что идеей книги является попытка завязать полемику и обратить внимание общества и прессы на "угрозу фашизации Украины".

По словам Табачника, на данный момент фашизация страны "воспринимается как некая гипотетическая угроза". По мнению депутата, сейчас Украина проходит этап формирования фашистской идеологии, однако большинство украинского общества воспринимает фашизм как нечто отдаленное. "Наша книга как раз и призывает посмотреть факту в лицо... фашизация украинского общества превращается из угрозы в реальность", - заяивл он.

В свою очередь директор издательства Фолио Александр Красовицкий добавил, что книга в свободной продаже уже в течение недели, и за это время она попала "в списки бестселлеров". Тираж книги - 5 тыс. экземпляров.

Как сообщалось, Табачник представил свою книгу Утиный суп по-украински на ХХI Московской международной книжной ярмарке.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: книгафашизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях