ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Начала вещание "Украина и мир"

Корреспондент.net, 3 марта 2003, 12:05
0
14

В субботу, 1 марта, государственная телерадиокомпания Всемирная служба иновещания "Украина и мир" начала спутниковое вещание на украинском языке на 50 стран Европы и Азии, передают Українські Новини.

Как сообщил журналистам председатель Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания Иван Чиж, объем вещания новой телекомпании составляет 9 часов в сутки.

Он также выразил надежду, что "Украина и мир" будет ретранслироваться украинскими телевизионными каналами, чтобы вещание этой телекомпании было доступно и украинским зрителям.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале февраля Иван Чиж сообщил о начале спутникового радиовещания "Украина и мир" с марта текущего года. По его словам, планировалось 5 часов вещания в сутки, в первую очередь, на евразийский континент, а в последствии - и на США. На оснащение радиовещания "Украина и мир" предусмотрено 8 млн гривен.

"Мы это делаем, чтобы Украина говорила с миром на собственном языке, а не в интерпретации конкурентов", - подчеркнул Иван Чиж.

ТЕГИ: Гриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях