ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Закарпатье перекрыли крупный канал нелегальной миграции

Корреспондент.net, 29 ноября 2008, 21:55
0
58
На Закарпатье перекрыли крупный канал нелегальной миграции
Фото: intertele.com.ua
Карта Закарпатья

На Закарпатье обезвредили преступную группу, переправившую с начала года в Европу около 500 нелегалов.

Самую серьезную за последние годы организованную преступную группу с международными связями, которая занималась переправкой нелегалов, обезвредили на днях закарпатские милиционеры совместно с коллегами с УСБУ в Закарпатской области.

Об этом  сообщили в отделе по борьбе с торговлей людьми ГУ МВД Украины в Закарпатской области.

Как сообщается, только за 2008 год преступники переправили в  Украину и дальше в страны Западной Европы 500 человек, среди которых были выходцы из стран Азии, Африки и России.

По оперативной информации, в состав группы входило около двух десятков лиц из разных регионов Украины.

Руководил ею гражданин Афганистана, который в последние годы живет на территории Украины.

Также, среди проводников нелегалов была и 18-летняя студентка юридического факультета одного из закарпатских вузов.

Как выяснилось, она, как и ее отец, непосредственно причастна к переправке нелегальных мигрантов. Все задержанные учасники преступной группы- жители Великоберезнянского и Перечинского районов.

"Мы документировали эту преступную группу на протяжении полугода. Задержание стало завершающим этапом операции. Непосредственным куратором задержания был заместитель министра внутренних дел Украины генерал-полковник Владимир Евдокимов, который специально прибыл на Закарпатье", - сообщил представитель отдела по борьбе с торговлей людьми ГУ МВД Украины в Закарпатской области подполковник милиции Владимир Поляк.

Как выяснили стражи порядка,  доставка одного нелегала с Киева на Закарпатье обходилась в 250-300 долларов, а переправка через границу обходилась в 900-1000 долларов.

Сейчас организатор и четыре активных участника группы арестованы. Еще несколько членов находятся на подписке о невыезде. Остальные находятся в розыске.

Следственный отдел УСБУ в Закарпатской области по этому факту возбудил уголовное дело.

Напомним, как сообщалось 23 октября, на Закарпатье пограничники задержали турецких нелегалов Сотрудники Мукачевского (Закарпатская область) пограничного отряда Государственной пограничной службы вечером 22 октября задержали 6 нелегальных мигрантов из Турции.

Как сообщалось ранее, 3 сентября, в Старосамборском районе Львовской области на автодороге милицией была задержана группа нелегальных мигрантов в составе 12 граждан Социалистической Республики Вьетнам.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаЕвропанелегалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях