ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В разбившемся на Львовщине вертолете был один человек (обновлено)

Корреспондент.net, 5 марта 2003, 10:35
0
6

По уточненным данным Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, в вертолете Ми-2, который разбился во вторник, 4 марта, во Львовской области, находился только пилот, который погиб под обломками машины.

Как сообщили в центре общественных связей управления Министерства внутренних дел во Львовской области, установлена личность погибшего пилота - это Василий Логовый, житель Львовской области.

В ЦОС также сообщили, что бортмеханик, который считался ранее пропавшим без вести, в последний момент не сел в вертолет при его отлете из Бродов, передают Українські новини.

По информации МинЧС, вертолет принадлежал Львовскому авиационному спортклубу Общества содействия обороне Украины и был арендован Государственным авиационным предприятием "Львівські авіалінії".

Вместе с тем, по словам представителя львовского филиала магистрального нефтепровода "Дружба", вертолет принадлежал киевской компании "Проминвестсервис", с которой заключен договор о проверке состояния нефтепровода.

Для выяснения обстоятельств и причин авиапроисшествия создана комиссия Укравиатранса.

В то же время, прокуратура Львовской области рассматривает как причину катастрофы версию о нарушении инструкции о полетах, согласно которой в вертолете Ми-2 во время полета должно находится минимум 2 человека.


Как сообщал Корреспондент.net, вертолет Ми-2 совершал плановый полет по проверке состояния нефтепровода "Дружба" по маршруту Броды-Бибрка-Дрогобыч-Самбор.

Катастрофа произошла около села Коросное Перемышлянского района во Львовской области, по предварительной версии, из-за сложных погодных условий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях