ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Умер один из основателей УНА-УНСО

Корреспондент.net, 30 ноября 2008, 18:30
0
116
Умер один из основателей УНА-УНСО
Фото: una-unso.in.ua
Петр Хмарук - член Провода УНА-УНСО

28 ноября в возрасте 67 лет ушел из жизни Петр Хмарук - член Провода УНА-УНСО.

Как сообщается, Хмарук провел в политзаключении свыше 35 лет.

Как сообщили в пресс-служба УНА-УНСО, Хмарук стоял у истоков организации, а также был организатором послевоенного подпольного движения в Украине.

С 16 лет он занимался политической деятельностью, руководил антисоветским подпольем в Киевской области, позже стал публицистом.

Как сообщается, за его задержание в КГБ трижды назначали вознаграждение.

Всего Хмарук провел в заключении свыше 35 лет, однако политическую деятельность не прекращал. Он также был инициатором многочисленных забастовок заключенных в советских лагерях.

Прощание с покойным состоится 1 декабря в 11:00 в церкви на Аскольдовой Могиле.

Напомним, УНА-УНСО - националистическая организация правого толка, была организована 30 июня 1990 диссидентом Юрием Шухевичем под названием Украинская межпартийная ассамблея (УМА).

Как сообщалось, ранее, 20 ноября, организация УНА-УНСО  в Киеве представила аналитическую записку, где фигурирует ряд ведущих российских интернет-СМИ, которые, по мнению националистов, используются для продвижения российских интересов в Украине.

Ранее сообщалось, что УНА-УНСО выразила возмущение российским фильмом Война 08.08.08. Искусство предательства. Организация уже обратилась в Генпрокуратуру Украины и СБУ, а также собирается подать в суд против "заграничных провокаторов и местных выкормышей".

По материалам: УНИАНNEWSru.com
ТЕГИ: Украинасмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях