ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинская армия пополнилась 20 танками

Корреспондент.net, 1 декабря 2008, 08:14
0
63
Украинская армия пополнилась 20 танками
Фото: morozov.com.ua
Танк Булат

Государственное предприятие Завод имени Малышева выполнил контракт на изготовление 20 танков БМ Булат для Вооруженных сил Украины.

"Сегодня мы осуществляем поставку еще десяти Булатов в приложение к отправленным ранее машинам и этим самым завершаем выполнение военного заказа 2008-го года", заявил исполняющийо обязанности гендиректора Завода имени Малышева Алексей Подгорный.

"Контракт, стоимость которого составляет около 100 млн грн., выполнен досрочно, сказал он, напомнив, что первые 10 машин БМ Булат были отгружены армии еще в конце сентября этого года.

По словам Подгорного, все работы по глубокой модернизации танка Т-64Б, который стоит на вооружении ВСУ, в боевую машину Булат проходили в рамках контракта, подписанного 30 ноября 2007 года.

"Фактически это новый танк, который отвечает всем требованиям к современным машинам такого типа", сказал Подгорный.

По словам главного инженера ГП Завод им. Малышева Константина Исяка, предприятие имеет достаточные мощности для наращивания объемов выпуска БМ Булат, и при надлежащем финансировании "можно бы было легко выпускать 30-40 машин в год, а со временем и до сотни таких танков".

Исяк отметил, что на сегодня все малышевские танки "имеют 100-процентную украинскую комплектацию".

Как заявил начальник военной приемки Сергей Супрун, "танки Булат отличного качества, все условия контракта выполнены полностью, и военные полностью довольны".

В ноябре сообщалось о том, что на казенном предприятии Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова проходят заводские испытания десяти первых танков Оплот, которые планируется принять на вооружение украинской армии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: армия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях