ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Депутаты не стали менять религиозное законодательство

Корреспондент.net, 6 марта 2003, 18:25
0
5

Согласительный совет депутатских фракций Верховной Рады принял решение не вносить в повестку дня парламентской сессии законопроект "О внесении изменений в закон "О свободе совести и религиозных организациях", разработанный Государственным комитетом религий.

Как сообщили в Церковно-научном центре Московского Патриархата "Православная энциклопедия", такое решение было принято на заседании согласительного комитета 3 марта.

Предложение о включении этого законопроекта в повестку внес председатель комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Лесь Танюк. При этом он сослался на письмо Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций от 23 августа 2002 года к председателю Верховной Рады, в котором выражается поддержка проекта.

Вместе с тем, ряд народных депутатов выступили против предложения Леся Танюка, заявив, что законопроект не отвечает действующему законодательству Украины, а упомянутое письмо Всеукраинского Совета Церквей появилось вследствие обмана его членов чиновниками Госкомрелигий, что и вызвало затем возмущение со стороны Церквей, религиозных организаций и общественности.

Лесь Танюк признал, что в парламентский комитет по вопросам культуры и духовности поступило около 800 обращений от религиозных организаций и граждан Украины с предложением отклонить законопроект.

Как сообщает РИА Нововсти, проект закона вызвал негативную реакцию со стороны Церквей, религиозных организаций и общественности, так как направлен на ограничение свободы вероисповедания и распространение контролирующих полномочий соответствующих органов исполнительной власти в религиозной сфере, пояснили в "Православной энциклопедии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях