ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Попытка самоубийства генерала милиции. Существует несколько предсмертных записок?

Корреспондент.net, 6 марта 2003, 21:58
0
16

Пытавшийся покончить с собой начальник управления МВД в Черкасской области Олег Кочегаров, который во вторник, 4 марта, в собственном кабинете предпринял попытку самоубийства, оставил несколько предсмертных записок. В одной из них, как сообщает Интерфакс-Украина, он обращается к сотруднику милиции.

Эту информацию подтвердил прокурор Черкасской области Александр Литвин.

Отвечая на вопросы журналистов, действительно ли Олег Кочегаров в записке обращается к сотруднику милиции со словами: "Ты хотел это место, ты его получил", областной прокурор подтвердил, что текст "приблизительно такого содержания".

Сейчас состояние Олега Кочегарова стабильно тяжелое, но, по неофициальной информации, он уже пришел в себя. В ближайшее время он будет перевезен в Киев, а затем в Германию, где ему сделают еще одну операцию
Однако он отказался, ссылаясь на тайну следствия, огласить точный текст записки и назвать фамилию сотрудника милиции, к которому обращался Кочегаров.

Александр Литвин сообщил о том, что никто конкретно пока не обвиняется в доведении до самоубийства начальника областной милиции, и напомнил, что уголовное дело возбуждено по факту, а не в отношении конкретного лица.

Напомним, в одной из записок, оставленных Кочегаровым, упоминается журналистка Валентина Васильченко, которая писала критические статьи в его адрес. Сама журналистка заявляет, что последняя публикация от ее имени, в которой упоминается Олег Кочегаров, датирована 2000 годом.

Вместе с тем, в интервью журналистам Васильченко заявила, что, по ее информации, перед тем как Кочегаров пытался свести счеты с жизнью, ему звонил лично министр внутренних дел Юрий Смирнов и требовал отставки.

Поводом для этого послужила критическая статья в адрес начальника областной милиции, опубликованная в газете "Зеркало недели" за подписью киевской журналистки. Статья касалась того, что в феврале начальник одного из районных отделений милиции Черкасс Вячеслав Романовский покончил с собой.

Жена и родные погибшего обратились в прокуратуру, обвинив начальника областной милиции в издевательствах над Вячеславом Романовским. Они считают, что именно это послужило причиной самоубийства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях