ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове открыли первый в стране Центр подготовки сержантов

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 11:11
0
33
В Харькове открыли первый в стране Центр подготовки сержантов
Фото: mil.gov.ua
Ехануров планирует ввести должность "главный старшина ВСУ"

В Харькове в понедельник открыли первый Центр подготовки сержантов Вооруженных сил Украины.

Указанный центр для подготовки младших командиров, то есть представителей сержантского и старшинского состава, создан на базе факультета военной подготовки Национального технического университета Харьковский политехнический институт и является учебным заведением в системе военного образования Украины, где использованы подходы и опыт подготовки сержантского состава армий стран НАТО.

Подполковник Константин Садилов из пресс-службы Минобороны рассказал 15 минутам, что это первый шаг в реализации новой кадровой концепции, утвержденной в министерстве.

"В концепцию постарались собрать опыт лучших армий мира. Нам помогали и американцы, и немцы и французы", - рассказал подполковник.

Теперь, по его словам, сержанты будут заниматься своими прямыми функциями – отвечать за подготовку солдат, их обеспечение и здоровье (раньше этим частично занимались офицеры). Сержантская работа будет исключительно для контрактников.

"В концепцию постарались собрать опыт лучших армий мира. Нам помогали и американцы, и немцы и французы".

Интересно, что свои сержанты появятся везде – вплоть до вооруженных сил в целом. Такая структура позволит, в частности, доносить проблемы в войсках до высшего начальства, минуя обычную бюрократическую волокиту: любой взводный сержант сможет напрямую написать Главному сержанту ВСУ, и получить своевременное решение своих проблем.

Во время открытия центра министр обороны Украины Юрий Ехануров сообщил, что планирует ввести должность "главный старшина Вооруженных сил Украины".

"Новая система учебы и подготовки профессионального сержантского корпуса украинской армии, которая внедряется, предусматривает введение служебной пирамиды в карьере таких военнослужащих: от главных сержантов рот, батальонов, бригад вплоть до главного старшины Вооруженных сил Украины", - объяснил министр обороны новую концепцию функционирования сержантского корпуса в украинской армии.

В то же время он отметил, что профессиональный сержантский корпус должен стать основой ВСУ, ведь именно он ближе всего к личному составу и больше всего с ним работает.

Ехануров также сообщил об инициативе в начале следующего года ввести в ВСУ праздник – День профессионального сержанта.

"Это будет способствовать повышению профессионализации наших Вооруженных сил", - сказал Ехануров.

Как сообщалось, государственное предприятие Завод имени Малышева выполнил контракт на изготовление 20 танков БМ Булат для Вооруженных сил Украины.

По материалам: УНИАН15 хвилин
ТЕГИ: ХарьковЕхануровМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях