ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: С Нового года подорожает водка

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 12:10
0
10
Обзор прессы: С Нового года подорожает водка
Фото: Reuters
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за вторник, 2 декабря.

Издание Дело пишет, что Кабмин согласовал с производителями алкогольной продукции повышение акцизных ставок и минимальной стоимости водки. В соответствии с договоренностями, минимальная ставка налога увеличится с 21,5 до 23 гривен за литр чистого спирта. На протяжении трех лет она постепенно достигнет отметки в 34 гривни, пишет газета.

По словам директора профильной ассоциации СОВАТ Владимира Демчака, за счет повышения акцизных ставок Камбин рассчитывает значительно увеличить отчисления в бюджет страны. После того как акцизная ставка вырастет до 34 гривен, налоговый комитет Верховной Рады намерен ввести ежегодную индексацию размера этого сбора в соответствии с уровнем инфляции в стране.

Дело сообщает, что представители правительства и производители алкоголя также согласовали повышение минимальной стоимости водки. С 1 января бутылка водки будет стоить уже не меньше 15 гривен (вместо нынешних 14 гривен). На протяжении трех лет минимальную стоимость сорокоградусной поднимут до 20 гривен.

В свою очередь Сегодня сообщает, что коммунальные службы все чаще добиваются в судах запрета на выезд за границу злостных неплательщиков. Как заявили в Минюсте, такая система с лета действует по всей Украине и перед тем, как дать человеку право на выезд за границу, его проверяют в специальной базе, нет ли у него коммунальных долгов.

Первыми подобную практику применили коммунальщики Харькова, которые уже подали шесть исков на тех клиентов, которое задолжали им за холодную воду. По двум делам суд уже вынес положительное решение.

В Киеве также создают единый реестр должников по услугам ЖКХ. Эти списки направят в посольства и банки, усложняя, таким образом неплательщикам выезд за рубеж и взятие кредита, сообщил директор одного из столичных коммунпредприятий Станислав Каплуненко. В Чернигове о норме знают и планируют применять ее в будущем. Того же мнения придерживаются и в Черновцах.

Сегодня также информирует читателей о том, что на украинских рынках начали дешеветь быстропортящиеся продукты - мясо и сало.

По мнению директора информационной компании ПроАгро Николая Верницкого, снижение цен является временным и имеет локальный характер, вызванный соотношением спроса и предложения: например, в регионах, где на базарах есть избыток мяса, а денег у покупателей нет, оно дешевеет.

"Сейчас многие затаились и не делают лишних трат, покупая дорогие продукты, поэтому они упали в цене. Но это отложенный спрос, к Новому году наверняка все подорожает. А в январе снова будет падение", заявил он.

Газета Факты пишет о подробностях последних летальных случаях в столичном метрополитене. "Молодой человек кавказской внешности, стоявший прямо возле выезда из туннеля, увидел огни приближающегося поезда, спрыгнул вниз и положил голову на рельсы", рассказал начальник Центра общественных связей столичной милиции Владимир Полищук.

Машинист включил систему экстренного торможения, но расстояние до самоубийцы было слишком маленьким. От удара парень скончался на месте. Судя по найденным при нем документам, погибший 1989 года рождения, был гражданином России, жителем Дагестана.

Факты также сообщают о происшествии, которое имело место 25 ноября, когда молодой мужчина во время движения поезда по Куреневско-Красноармейской линии умудрился забраться на крышу вагона.

На перегоне Минская - Оболонь, где промежуток между крышей вагона и сводом тоннеля составляет несколько десятков сантиметров, выступающая металлическая конструкция буквально разрубила его пополам. Труп упал на рельсы недалеко от станции метро Петровка. Машинист, ехавший на большой скорости, ничего не заметил. О том, что произошло несчастье, догадались лишь тогда, когда потеки алой крови залили снаружи стекла вагона.

По словам Полищука, погибший, по всей видимости, был любителем экстрима. Возможно даже - членом некоего общества, практикующего трюки в метро со съемкой на видеокамеру. Затем на сайтах в интернете появляются видеоролики, как "каскадеры" прыгают с крыши вагона метро в Днепр или укладываются в углублении между рельсами и ждут, когда пройдет поезд.

Однако на этот раз напарников погибшего найти не удалось, при нем не обнаружено ни мобильного телефона, ни документов. Изуродованное тело, которое сейчас находится в Киевском бюро судмедэкспертиз, пока никто не опознал.

Корреспондент.net

ТЕГИ: алкогольКиевСМИМясоМетрополитен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях