ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генерал милиции Кочегаров после попытки самоубийства доставлен на лечение в Германию

Корреспондент.net, 7 марта 2003, 17:56
0
150

Начальник Управления МВД в Черкасской области генерал-майор Олег Кочегаров доставлен самолетом на лечение в Германию. "Вчера его отвезли в Киев, а сегодня самолетом в Германию", - сообщил начальник пресс-службы областного управления милиции Владислав Мусиенко, передают Українські Новини.

Он не уточнил место прибытия Кочегарова. По словам Мусиенко, состояние Олега Кочегарова стабилизируется.

Возможное увольнение с работы могло стать причиной попытки самоубийства, возникла у прокуратуры после ознакомления со второй запиской, оставленной начальником милиции, считает прокуратура
Также стало известно, что прокуратура считает возможной причиной попытки самоубийства генерал-майора получение им информации об увольнении. Об этом на пресс-конференции сообщил прокурор Черкасской области Александр Литвин.

По его словам, версия о том, что возможное увольнение с работы могло стать причиной попытки самоубийства, возникла у прокуратуры после ознакомления со второй запиской, оставленной начальником милиции.

"Там было еще две записки, их тоже нужно брать во внимание", - сказал Александр Литвин, добавив при этом, что во второй записке были слова: "Ты получил то, что хотел".

Литвин отказался назвать имя того, кому была адресована записка, отметив только, что там был упомянут офицер МВД.

Он также отметил, что прокуратура сейчас не намерена возбуждать уголовное дело и брать подписку с журналистки Валентины Васильченко, которую милиция обвиняет в прямой причастности к самоубийству Кочегарова.

А в четверг ночью, 7 марта, неизвестные осквернили могилу покончившего с собой начальника Черкасского районного отдела Управления МВД в Черкасской области майора Станислава Романовского в смерти которого был обвинен начальник Олег Кочегаров.

По данным правоохранителей, злоумышленники облили горючей жидкостью и сожгли все венки, и траурные аксессуары на могиле Романовского.

В милиции не исключают, что этот инцидент связан с попыткой самоубийства Олега Кочегарова.


Как сообщал Корреспондент.net, Олег Кочегаров попал в реанимационное отделение черкасской городской больницы скорой помощи с огнестрельным ранением.

Пресс-служба управления МВД в Черкасской области сообщила, что он пытался покончить жизнь самоубийством и оставил предсмертную записку, в которой обвинил в своей смерти журналистку Валентину Васильченко.

Правоохранители считают главной причиной попытки самоубийства Олега Кочегарова негативные публикации журналистки -правозащитницы Васильченко о работе черкасской милиции и его профессиональной деятельности.

По словам заместителя государственного секретаря МВД Николая Ануфриева, выводы о прямой связи публикаций журналистки с попыткой самоубийства Олега Кочегарова милиция сделала после предварительного расследования причин и обстоятельств происшедшего.

Васильченко отрицает обвинения в доведении до самоубийства Олега Кочегарова и обратилась в международную организацию "Репортеры без границ" с просьбой предоставить ей юридическую защиту, мотивируя это возможными угрозами своей жизни.

ТЕГИ: Тарифы ЖКХжкхжкх тарифы отопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях